Aux fines herbes, aux fleurs, aux épices, aux agrumes, aux anchois, pour parfumer viande, poisson, légumes, pâtes, le beurre aromatisé est une aide culinaire épatante mais aussi une recette à part entière pour un apéritif sans chichi lorsqu'il est tartiné sur du pain grillé tout chaud.
Ma version préférée est avec une chiffonnade de jambon, de la roquette et une bonne noix de beurre d'herbes sur des pommes de terre en robe des champs coupées en deux ...
Ingrédients
100 g de beurre tempéré
1 cs de persil frais
1 cs de coriandre fraîche
1 cs de basilic frais
2 échalotes
Sel de Guérande, piment d'Espelette
Ciseler les fines herbes et émincer l'échalote. Ecraser le beurre à la fourchette dans un bol puis incorporer les herbes et l'échalote. Assaisonner. Former un boudin et l'emballer de film alimentaire. Réserver au frais. Détailler en tranches au moment du service. Pour un apéritif rustique, on peut présenter le beurre écrasé sur une assiette.
Beurre de fleurs de ciboulette

Les beurres aromatisés, j'adore. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerOui, indispensables en cuisine !
SupprimerStylisme parfait, j'adore !
RépondreSupprimerC'est la brocante ! 😉
SupprimerMerci pour ce joli récapitulatif.
RépondreSupprimerBisous.
Mais oui !!
RépondreSupprimersans coriandre pour moi par contre
Ce beurre ainsi parfumé doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
Je n'ai jamais fait ce genre de beurre mais je trouve le résultat du plus bel effet et cela doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je trouve ça vraiment excellent, j'en raffole....
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