J'ai publié je ne sais combien de recettes de kedgeree, sans jamais penser aux filets de harengs fumés. C'est désormais chose faite et je ne le regrette pas, ces derniers relèvent magnifiquement bien un reste de riz.
Ingrédients
200 g de riz cuit
1 gros oignon
1 cs d'huile d'olive
2 filets de harengs fumés
1 cs bombée de crème épaisse
2 œuf durs
2 cs de persil
1 cs de pâte de curry
2 citrons verts
Olives noires
Bien faire revenir l'oignon coupé dans l'huile puis ajouter la pâte de curry. Incorporer le riz cuit et le dessécher pour que les grains soient bien séparés. Ajouter les harengs détaillés en petits cubes, la crème, le jus d'un seul citron et de son zeste sans oublier de saupoudrer de persil haché. Dresser sur un plat avec les œufs durs coupés en deux, quelques olives ainsi que de fines rondelles de citron vert. Servir très chaud.
Avec ce plat simplissime, je participe à la Bataille Food crée par le Bistro de Jenna et administrée par Keskonmangemaman, sachant que la précédente marraine était Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand, les nouveaux parrain/marraine étant Pap's et Mam's du blog Notre cahier de recettes plein de miettes.
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Liste des participants :
Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand,
Nessa, du blog Baking wiss Nessa,
Michelle, du blog Plaisirs de la maison,
Catalina, du blog Le blog de cata,
Isca, du blog cuisinedisca,
Irisa, du blog Cuisine et couleurs,
Maïté du blog Passeport pour la cuisine,
Vanessa, du blog Petit bohnium,
Virginie, du blog Ca ne sent pas un peu le brulé là ?
Zika, du blog Cuisinebonoise de Zika,
Alicia, du blog bal des saveurs,
Marion, du blog , Cuisine chez la Marmotte,
Flo, du blog, Flo en cuisine,
Natly, du blog Cuisine voozeenoo,
Viviane, du blog Quoi qu'on mange.
C'est vrai que l'on a l'habitude de manger des harengs avec des pommes de terre mais avec du riz c'est aussi une bonne idée.
RépondreSupprimerBisous.
Oui, ça relève bien, j'adore !
SupprimerJ'aime beaucoup cette recette, c'est original !
RépondreSupprimerBisous belle journée
ce plat de riz est délicieux et excellent avec du hareng fumé, bisous
RépondreSupprimerMais oui, curry, citron et hareng vont particulièrement bien ensemble.
SupprimerMon grand-père dieppois était trèèès gourmand de harengs fumés, il en mangeait dès son p'tit déjeuner haha !!!
RépondreSupprimerEn tout cas tu m'as fait découvrir le kedgeree, je ne doute pas que j'apprécierais même si je ferais sans doute le choix d'un autre poisson fumé.
Bonne fin d'après-midi Isabelle !!
Tu as le choix entre thon en boîte, maquereau fumé, saumon fumé, truite fumée, haddock, crevettes... Ce ne sont pas les possibilités qui manquent.
SupprimerUne découverte très agréable pour moi qui adore le riz, joli partage, merci, bisous
RépondreSupprimerC'est origial et j'aime beaucoup la présentation !
RépondreSupprimerUne belle version du kedgeree !
RépondreSupprimerUne découverte gourmande pour moi. Bisous
RépondreSupprimerUn vrai bonheur, cela doit être bien parfumé
RépondreSupprimerBises
Il est très appétissant ! Je viens justement d'acheter des harengs fumés, ta recette tombe à pic.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
je ne savais pas que j'etais inscrite !!!
RépondreSupprimerje le decouvre en venant voir ta recette, super par ailleurs!
mon mari adorerait, quel joli plat
RépondreSupprimerbonne journée
bisous