J'ai une passion pour les poivrons et en achète invariablement chaque semaine pour les griller aussitôt. Ensuite, ils apparaissent en apéritif, entrée ou plat principal au gré de l'humeur et des envies. Aujourd'hui, je les ai associés tout simplement à de la feta, des olives et de l'origan frais. Sur du pain grillé tout chaud, hummm ...
Pour 3 poivrons
50 g de feta
1 belle gousse d'ail
Origan frais
Huile d'olive
Sel de Guérande
Faire cuire les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure une vingtaine de minutes environ. Les enfermer dans un sac en papier : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement. Oter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait. Recouvrir les poivrons de feta émiettée, ail écrasé, d'un trait d'huile et d'une pincée de sel. Parsemer d'origan frais et ajouter quelques olives.
De quoi se régaler !
RépondreSupprimerAh j'adore j'en fais souvent et c'est trop bon . Si tu es intéressée par recette autour d'un ingrédient ma chère Isabelle c'est ici https://www.jackiecuisine.com/recette-autour-ingredient-le-theme-125/ . Belle journée
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