Ingrédients
500g de reine-claude
50g de sucre
1 chute de pâte
Dans
une casserole, mettre les prunes dénoyautées avec le sucre. Couvrir à demi avec un couvercle et cuire à feu doux pendant 45 min
environ pour que les fruits soient bien compotés.
Attention aux
débordements : le couvercle ne doit pas recouvrir entièrement la casserole. Etaler
la pâte et détailler des cercles avec un verre de 7,5cm de diamètre. Appuyer de nouveau sur le disque obtenu avec le rouleau pour obtenir un ovale : les chaussons auront une plus jolie forme. Garnir le centre d’un peu de compote
refroidie. Mouiller au pinceau humide, le pourtour du chausson et le replier
sur lui-même. Bien souder les bords avec une fourchette. Mettre au frais une heure.
Cuire à four préchauffé à 205 °, 20 min.
Ces prunes ont été nommées ainsi en l'honneur de Claude de France (1499-1524), femme de François 1er et surnommée la bonne reine, étant très appréciée. Fille du roi Louis XII et d'Anne de Bretagne, elle meurt à 24 ans après avoir mis au monde sept enfants.
Je découvre un univers gourmand avec des recettes qui sentent bons les souvenirs et l'enfance ... ^^
RépondreSupprimerUne belle découverte, et merci de ta visite chez nous :)
@ très vite
Sandy
Tiens quelle bonne idée, des reines claudes en chausson ! Ca donne envie !
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