Ultra facile. Le porc doit cuire très doucement au risque de sécher. En sauce, les côtelettes restent bien tendres. Toujours demander au charcutier des côtes « secondes », moins grasses que l’échine, plus moelleuses que les côtes dans le filet.
Pour 5 côtes de porc
1/2 bouquet de persil
1 oignon
1 échalote
8 cl de vinaigre blanc
Farine
Huile d’olive
Sel, poivre
Sel, poivre
Chauffer
un peu d’huile d’olive dans un grand sautoir antiadhésif. Fariner les côtes de
porc et les faire revenir à feu doux. Lorsque les côtes sont bien dorées,
ajouter l’oignon et l’échalote ciselés, mouiller avec le vinaigre et laisser
réduire à petits bouillons.
Ajouter la moutarde et allonger avec de l’eau. Saler, poivrer et cuire tout doucement pendant 30 min. Emincer les cornichons, hacher le persil et verser le tout sur la viande. Laisser légèrement épaissir, la sauce est onctueuse.
Ajouter la moutarde et allonger avec de l’eau. Saler, poivrer et cuire tout doucement pendant 30 min. Emincer les cornichons, hacher le persil et verser le tout sur la viande. Laisser légèrement épaissir, la sauce est onctueuse.
Servir avec des pommes de terre et des carottes cuites à la vapeur ou bien de la purée de pommes de terre.
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