On peut décider de garder les poires entières ou les partager en deux. Ne me demandez pas pourquoi ces poires sont appelées "Almina", je l'ignore. Peut-être à cause du zeste d'orange, la péninsule d'Almina marquant l'entrée du détroit de Gibraltar ...
Ingrédients
8 poires mûres
6 jaunes d’œuf
150 + 50g de sucre cristal
2 sachets de sucre vanillé
½ l de lait
1/2 cc de fécule
1 zeste d’orange râpé
Amandes effilées
Les
poires : Dans une casserole,
verser 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 70 cl d’eau. Porter à
ébullition, baisser le feu et pocher à feu doux, les poires pelées pendant 30
min à partir de la reprise du frémissement. Laisser refroidir dans le sirop.
La
crème anglaise : Dans une jatte, mélanger au fouet les
jaunes avec 150g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à
ce que ce mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule. Faire
bouillir le lait dans une petite casserole, ajouter le zeste et laisser infuser 5 min. Le verser petit à petit sur l’appareil aux œufs, sans
cesser de remuer. Remettre la crème dans la casserole. Laisser
légèrement épaissir à feu doux en remuant avec une spatule en bois, sans
dépasser 84°. Au-delà, la crème tourne. Rafraîchir en plongeant la casserole
dans l’eau froide.
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