Beaucoup plus rapide que la véritable sauce tomates, elle est très pratique au quotidien et s'insère dans un nombre incalculable de recettes.
Ingrédients
500 g de purée de tomate
ou bien 400 g de tomates pelées + 1 cc bombée de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1cs d'origan
Basilic
Sel
Verser dans une petite casserole, la purée de tomate ou les tomates pelées et le concentré, l'oignon râpé, l'ail écrasé, l'origan, un filet d'huile et du sel. Couvrir partiellement et faire mijoter 40 min. Ajouter le basilic ciselé au moment du service.
Cette sauce se conserve 8 à 10 jours au réfrigérateur.
Elle a l'air très bonne cette sauce tomate!
RépondreSupprimerJe n'achète jamais, jamais de sauce tomate industrielle. Pour en avoir essayé pas mal en vacances, je les trouve toutes trop grasses, trop sucrées, pas assez parfumées. Désormais, partout où je vais il y a une casserole et donc je n'hésite pas. 5 min de préparation, ça cuit tout seul mais ensuite ça change tout.
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