vendredi 25 juillet 2014

Feuilletés au thon

Cette recette inspirée de la cuiller aux milles délices m'a plu, je vous la livre.




Ingrédients
250g de pâte feuilletée
4cs de sauce tomate
1 échalote
1 boîte de thon au naturel
200g de ricotta
Sel, poivre
Origan
Graines de sésame
1 jaune d'oeuf











Etaler le plus finement possible la pâte en quatre carrés. 


Disposer sur chacun, une cuiller de sauce bien réduite - lien -



Saupoudrer d'un peu d'origan et de l'échalote hachée menu puis ajouter le thon égoutté et émietté. Terminer par la ricotta.



Rassembler les pointes et dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 



Ajouter quelques graines de sésame et enfourner à four préchauffé à 190° pendant 25 min, voire plus si nécessaire. La pâte doit avoir le temps de cuire parfaitement à coeur. 


Si l'on n'a pas de ricotta sous la main, on remplace par du chèvre, c'est encore plus savoureux.

1 commentaire:

  1. Jolis feuilletés très appétissants, parfaits pour un repas du soir ! Bonne journée

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