J'ai découvert cette recette "qui rend l'aubergine plus sympathique" selon Cher & tendre dans un ELLE chez le coiffeur ... J'avais oublié mon téléphone et même si je l'ai facilement mémorisée, je n'ai mis ni le miel, ni le citron vert préconisés mais préféré faire trempette dans du fromage blanc à l 'ail et au persil. Ces "frites" au four ont été englouties en deux secondes en entrée. C'est croquant et tendre à la fois, délicieux.
Ingrédients
1 grosse aubergine
500 ml de lait
150 g de polenta
Sel de Guérande
Sel de Guérande
Couper l'aubergine non pelée en gros bâtonnets de 7,5 cm de long et la faire mariner dans le lait au frais pendant 1 heure.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser un filet d'huile et du sel de Guérande.
Enfourner à four préchauffé à 180° (et non pas 220°) et laisser dorer 25 min environ. Servir avec un dip de fromage blanc.
Bien égoutter et rouler les bâtonnets dans la polenta.
Enfourner à four préchauffé à 180° (et non pas 220°) et laisser dorer 25 min environ. Servir avec un dip de fromage blanc.
Cela a l'air délicieux. Je le tenterais bien en accompagnement d'un tartare pour changer des traditionnelles frites de pommes de terre. Une aubergine rassasie combien de personnes ?
RépondreSupprimerJ'ai pris une grosse aubergine juste pour picorer avant le dîner et elle ne nous a pas rassasiés, nous étions cinq. Je dirais qu'il en faut une pour deux personnes.
SupprimerOui ça aurait bien été avec mon tartare exotique de cette semaine ;) biz
RépondreSupprimerEncore une superbe idée pour cuisiner les aubergines, je la retiens celle-là !
RépondreSupprimerune jolie recette pour manger les aubergines autrement, bisous
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour le prochain apéro dinatoire...
RépondreSupprimerSuper accompagnement ce dimanche pour un crumble au dos de lieu noir. J'ai ajouté des courgettes traitées de la même manière et l'ensemble est une vraie réussite. Merci de l'idée.
RépondreSupprimer