dimanche 20 août 2017

Soupe de pastèque à la menthe & à la fleur d'oranger

Evidemment, on utilise de la pastèque sans pépins, sinon ce serait bien trop fastidieux. Dans le même esprit que la soupe de melon, pour un dessert très frais et léger. 



















Ingrédients
1 kg de pastèque parée
2 cs de sucre
1 cs de fleur d'oranger
Qq feuilles de menthe fraîche












Mixer la pastèque avec le sucre et la fleur d'oranger, débarrasser dans des coupes, ajouter la menthe ciselée et réserver au frais. 

5 commentaires:

  1. Dommage que le temps soit si frais car ces coupes de pastèque sont une promesse de fraîcheur bien agréable !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là où je suis, il fait 31°, le dessert conviendrait mais je n'ai pas de mixeur.

      Supprimer
  2. il devrait faire beau toute la semaine, il faudra en profiter pour faire ce dessert....
    bises et bonnes vacances

    RépondreSupprimer
  3. Idéal quand il fait chaud, quel rafraichissement

    RépondreSupprimer
  4. Il fait toujours chaud actuellement chez nous, ta soupe de pastèque est bienvenue et très rafraîchissante c'est un régal !!! Merci pour ce partage, bisous, bonne journée 😘

    RépondreSupprimer