Je n'ai pas découvert ces petits gâteaux en Italie mais bien à Berlin et en particulier au KaDeWe. J'ai une quantité de recettes incroyables en réserve et il faut parfois plusieurs années pour que je m'y mette. C'est enfin chose faite pour ces biscuits en forme de lèvres ...
Pour une trentaine de baci
100 g de noisettes décortiquées
100 g de farine
100 g de sucre vanillé maison
80 g de beurre
1 jaune d’œuf
Ganache
90 g de chocolat
20 g de crème liquide 30%
60 g de beurre
Mixer les noisettes puis les mêler à la farine et au sucre dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés, sabler et incorporer le jaune sans insister. Bouler, filmer et réserver au frais 1 heure, voire au mieux toute une nuit.
Former 32 billes, les déposer en quinconce sur deux tôles garnies d'une feuille de silicone et enfourner à four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.
Les biscuits doivent rester blonds. Laisser refroidir sur grille. Préparer la ganache en faisant fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter la crème et mixer avec une girafe. Garnir les coques à la poche à douille n°10 et réserver au frais.
Former 32 billes, les déposer en quinconce sur deux tôles garnies d'une feuille de silicone et enfourner à four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.
Les biscuits doivent rester blonds. Laisser refroidir sur grille. Préparer la ganache en faisant fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter la crème et mixer avec une girafe. Garnir les coques à la poche à douille n°10 et réserver au frais.
Je ne connaissais pas ces biscuits qui m'ont l'air excellents ! Bonne journée
RépondreSupprimerj'en ai fais il y a longtemps et j'en garde un souvenir gourmand! les tiens me donnent envie!
RépondreSupprimerun regal tes petits biscuits j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbise
C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ces biscuits !
RépondreSupprimerTes petits biscuits ont l'air très bons !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
c'est excellent ..
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Vite à tester pour se rappeler les vacances (en Italie pour nous). Dans certains coins ils rajoutent des noix en poudre dans l'appareil à biscuit et certaines pâtisseries déclinent la ganache au chocolat blanc ou au chocolat noir.
RépondreSupprimerEt dans le Piémont, les baci di dama sont tout chocolat noir (recette à venir). J'attends la photo avec impatience !
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