samedi 12 août 2017

Salade de chou rouge à la betterave, carotte & mimolette

Il me restait 1/4 de chou après avoir préparé du chou rouge cuit. Je l'ai associé à d'autres crudités pour une salade composée vitaminée, pleine de couleurs et bien croquante. 












Ingrédients
1 sucrine
1 petite betterave cuite
1 carotte
1/4 de chou rouge
50 g de mimolette vieille
2 gousses d'ail
1 cs de ciboulette coupée
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre








La veille, préparer le chou et l'assaisonner d'une bonne vinaigrette. Le lendemain, émincer finement la sucrine, peler la betterave ainsi que la carotte. Détailler la betterave en bâtonnets et la carotte en tagliatelles à l'aide d'un rasoir à légumes. Râper la mimolette à la mandoline. Réunir tous ces ingrédients et les napper de vinaigrette. Saupoudrer de ciboulette ciselée. 



3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le chou rouge mais souvent il m'en reste à finir, bonne idée pour l'utiliser, bises!!

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  2. Ta salade m'a l'air très appétissante, craquante et croquante à souhait, juste ce qu'il faut pour se régaler.

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