J'ai une recette de base de crème aux œufs qui me convient, aussi je l'adapte à différents parfums tout au long de l'année. La vraie crème catalane comporte de la maïzena mais c'est un ajout qui n'est pas indispensable pour ma part. En revanche, j'apprécie l'association cannelle/citron, particulièrement heureuse.
Ingrédients
1 litre de lait
6 oeufs
150 g de sucre
1 zeste de citron vert
1 bâton de cannelle
Cassonade
Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait avec la cannelle et le zeste puis laisser infuser. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau.
Superbes ces crèmes... Une bien belle douceur qui me plairait en ce dernier jour de vacances...
RépondreSupprimerJe comprends, je rentre à l'instant de vacances, bientôt la reprise aussi !!!
SupprimerTu nous gâtes! Quel beau dessert gourmand! C'est une bien belle réussite. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'espère qu'il en reste un peu pour moi !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
des petites crèmes savoureuses à souhait ! bonne rentrée
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hummmm je craque pour cette croute sucrée!!!! bisous
RépondreSupprimerOn adore et elles sont dorées à point, je m'imagine la résistance et le croustillant du sucre de la croûte.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure