mercredi 9 août 2017

Un filet mignon à la bière brune avec du chou rouge cuit à Linderhof

Nous avons choisi ce plat dans le restaurant du parc de Linderhof, non loin du pavillon de chasse de Louis II de Bavière. Délicieux accompagné de chou rouge cuit et d'un bretzel, bien sûr !














Ingrédients
1 filet mignon de 600 g
2 échalotes
15 cl de bière brune
1 noisette de beurre
1 cs de persil frais
1 cs rase de farine
Sel, poivre
Accompagnement 














Couper le filet en tranches très épaisses. Marquer les médaillons  assaisonnés des deux côtés pendant 10 min dans un peu  de beurre. Réserver. Faire revenir les échalotes émincées sans les faire roussir dans le même sautoir. Singer avec la farine et mouiller avec la bière brune, ajouter le persil et laisser réduire tranquillement une dizaine de minutes à découvert. Réchauffer les médaillons 5 bonnes minutes avec la sauce. 



Le château de Linderhof est un bijou à taille humaine, entouré d'un parc (d'attractions royales) extrêmement bien pensé. 


Tout au long de la balade, on va de découvertes en découvertes, toutes plus charmantes et dépaysantes les unes que les autres ! 



Une chapelle russe,

un pavillon mauresque,

une vue imprenable sur les Alpes,

ou sur les jardins.

Un endroit très romantique ! 

7 commentaires:

  1. Déguster cette recette près du pavillon de chasse ; c'est juste magique !

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  2. Un très bel endroit, et cette recette est un beau prétexte pour partager ces photos.

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  3. Entre balade et gourmandise, tu nous fais rêver! Bisous. Sylvie.

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  4. Un magnifique endroit qui vaut la peine du déplacement. Ton filet mignon avec cette sauce m'a l'air juste divin. Bises

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  5. Encore une recette bien appétissante inspirée de tes voyages! merci pour le partage

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  6. Super cette recette, je suis tombé dessus par hasard en faisant des recherches sur Google et franchement je regrette pas, je mets votre site en favori pour découvrir de nouvelles manières de cuisiner ! :)

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