mardi 26 juin 2018

Champignons farcis aux fines herbes

Parisien de souche, le champignon de Paris trouve son origine à Versailles sous Louis XIV puis dans les carrières du sud de Paris sous Napoléon III. La construction du métro le poussera hélas à émigrer en Anjou tout en conservant son patronyme ! Il se savoure ici en plat principal avec une bonne salade verte ou en accompagnement d'une belle omelette











Ingrédients
1 livre de gros champignons
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1 cs de persil haché
2 tranches de jambon cru
1 cs de parmesan râpé
Poivre




















Préchauffer le four à 200°. Casser les pieds des champignons, poser les chapeaux dans un plat à four, côté creux vers le haut. Précuire 15 min pour que les champignons rendent leur eau de végétation. Pendant ce temps, faire suer l'ail et l'échalote dans l'huile chaude puis ajouter les pieds émincés finement. Incorporer les lanières de jambon pour qu'elles fondent légèrement. Farcir les champignons du contenu de la poêle. Poivrer et saupoudrer de parmesan puis enfourner de nouveau 15 min.


8 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ta farce!!!! bisous

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  2. Chez moi on aime ce type de plat je les sers en entrée sans jambon avec une noix de beurre Pour la cuisson. Accompagné d'une omelette c'est une très bonne idée que je retiens je vais,séduire mon mari en lui proposant cette formule. Toutes les occasions sont bonnes n'est ce pas !!!!

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    1. Absolument, c'est très important !

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    2. à redécouvrir et en effet l'omelette super idée accompagnatrice

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  3. Super recette, je suis une fana absolue de champignons alors j’aurais tout englouti en deux minutes! bisous!

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  4. Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de champignons farcis ! Ton idée est bien gourmande !

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