vendredi 22 juin 2018

Moules à la crème

En principe, la recette des moules à la crème comprend une sauce blanche allongée de crème. Ici, j'ai adopté une version plus rapide et un peu plus légère en n'ajoutant qu'un peu de crème relevée de safran. 












Ingrédients
2 litres de moules
2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail écrasée
10 cl de crème entière
2 cs de persil frais coupé
1 noix de beurre
1 verre de vin blanc
Poivre du moulin
10 pistils de safran













Faire chauffer la bassine, ajouter le beurre et lorsqu'il est mousseux, ajouter l'ail et l'échalote et bien les faire suer sans coloration. Verser le vin blanc, laisser réduire 2 min pour retirer l'acidité et ajouter les moules. Couvrir le temps que les moules s'ouvrent, remuer au bout de quelques minutes, cela va très vite. Ajouter le persil, poivrer. Pendant ce temps, faire chauffer la crème assaisonnée de quelques pistils de safran.  C'est prêt. 


11 commentaires:

  1. Bonjour
    C est ma reette fétiche.
    Merci pour vos recettes..
    Ann

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  2. Je les fais également comme ça à la crème mais quand j'ai vraiment le temps j'épaissis ma sauce filtrée et j'ajoute la crème. Vivement mes bouchots qui me tardent car ça me manque de ne pas manger de moules pendant des moisssssss

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    1. Oui, la vraie cuisine consiste à filtrer le jus, le faire réduire et le crémer en dernier ! Cette véritable manière de préparer, je la réserve aux invités !!!

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  3. J'ai toujours préparé les moules de cette façon, selon les conseils (et consignes) de mes grand-mères dieppoises ! Quel régal avec quelques frites !

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  4. MIAM ET REMIAM J EN VEUX BIEN POUR CE SOIR

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  5. Elles me font bien envie ces moules. Un moment que je n'en ai pas cuisiné. Belle fin de semaine Isabelle.

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  6. Rien de tel qu'un bon plat de moules pour se régaler ! Avec des frites ?

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  7. Il n'est pas encore 10h et tu me donnes faim, j'adore les moules !!

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