Un dessert rafraîchissant pour entamer la saison de la pastèque, annonciatrice de l'été.
Ingrédients
500 g de pastèque
50 g de sucre vanillé maison
1 jus de citron
Neige
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre semoule
Sésame doré
Retirer l'écorce de la pastèque et l'épépiner. Couper la chair en petits dés et la verser dans une passoire posée sur une assiette creuse. Saupoudrer de sucre et laisser dégorger 2 heures. Récupérer le jus et le faire réduire afin d'obtenir un sirop léger que l'on fait refroidir. Mixer la chair, le jus de citron et le sirop. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre en fin de parcours et petit à petit. Les pocher à l'eau comme pour les œufs à la neige. Verser le coulis de pastèque dans des ramequins et disposer les blancs en neige dessus. Parsemer de sésame doré.
Les grands esprits se rencontrent, j'en ai une dans mes brouillons depuis l'été dernier (recette différente) en attente d'être. publiée. C'est super frais, extra
RépondreSupprimerUn dessert qui plairait à ma fille qui adore melon et pastèque
RépondreSupprimerNous n'apprécions pas beaucoup la pastèque car la plupart du temps on trouve que ça n'a aucun goût mais là avec la vanille ce doit être bien bon ! bisous
RépondreSupprimerIdem.. la pastèque n’est pas ce qui me plaît le plus dans les fruits annonciateurs de l’été..! Mais je suis séduite par ta version, et je pense même qu’elle pourrait bien me plaire.. ;)
RépondreSupprimerBises
Alors que moi, je suis totalement fan, dès que je commence, je ne peux m'arrêter et peux même en avaler une grosse entière (souvenirs d'Espagne lorsqu'il fait chaud) !!!
Supprimersi c'est avec de la pastèque je dis oui... j'adore ^_^
RépondreSupprimerSUPER TA SOUPE
RépondreSupprimerElle est bien rafraîchissante cette soupe et légère en plus, idéale pour un dessert après un bbq.
RépondreSupprimerbises
La pastèque j'adore et la saison a commencé. Une excellente idée rafraichissante. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout la soupe de pastèque ! c'est top comme recette pour se rafraichir !
RépondreSupprimerCe petit dessert tout à la fois léger et gourmand a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerUn très joli dessert bien frais et léger !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, QUESTION: c'est pour combien de personne ?
RépondreSupprimerJe dirais 6 ...
SupprimerMerci Isca
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