La saison des groseilles démarre, c'est l'occasion de profiter de ces baies acidulées, parfaites en pâtisserie.
Pour 1 moule de 26 cm
140 g de farine
30 g de poudre d’amande
115 g de beurre
130 g de sucre vanillé maison
3 œufs
1 cc de levure chimique
1 cc de levure chimique
450 g de groseilles
Beurre & sucre pour le moule
Sucre roux pour les finitions
Beurre & sucre pour le moule
Sucre roux pour les finitions
Fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélanger sans insister. Incorporer les groseilles et verser le tout dans un moule beurré et sucré. Enfourner pour 1 h à 160°.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau de sucre roux.
comme ça doit être bon ça !
RépondreSupprimerTiens, moi aussi j'ai acheté des groseilles hier, un dessert avec ces baies ne saurait donc tarder...
RépondreSupprimerj'adore les groseilles et ton gâteau est parfait
RépondreSupprimerbisous
SUPERBE GATEAU ET AVEC DES GROSEILLES
RépondreSupprimerCe gâteau me rappelle le beau jardin du nord de mes beaux parents, il y avait de nombreux groseillers, rouge, blanc, cassis ,à maquereau. .... et toutes les tartes qui allaient avec! Ton gâteau me plaît beaucoup
RépondreSupprimerEh bien, j'ai l'impression que tu me décris le jardin que possédaient mes parents. Quelles confitures, nous avions avec toutes ces baies !!!
Supprimerje ne manquerai pas de faire ce gâteau dès que je vois des groseilles sur le marché !
RépondreSupprimerbises et bonne semaine
Une très bonne idée pour cuisiner les groseilles ! Ton gâteau semble bien gourmand.
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