Un petit plat sans prétention mais très savoureux. Assez proche du rougail saucisse réunionais mais en moins épicé. Enfin, pour ma part, j'ai mis pas mal de piment d'Espelette ...
Ingrédients
1 kg de chipolatas aux herbes
2 gros oignons
2 poivrons
4 gousses d'ail
500 g de sauce tomate légère
Sel, piment d'Espelette
Couper les saucisses en quatre aux ciseaux et les faire revenir à la poêle sans matières grasses.
Ajouter les oignons émincés, les poivrons détaillés et l'ail coupé, la sauce tomate et le piment d'Espelette. Saler légèrement et laisser mijoter, ajouter éventuellement un peu d'eau. Au final, la sauce doit être très réduite, bien épaisse. Accompagner avec du riz.
hi hi failli faire ça samedi !!
RépondreSupprimerau moins du soleil ds l'assiette à défaut de dehors ... bonne semaine
Pfftt ! L'Homme déteste la chipolata... Dommage parce que ce plat me semble bien savoureux !
RépondreSupprimerCA ME DIT BIEN MOI!!
RépondreSupprimerComme le rougail en effet, mais avec des saucisses bien de chez nous, j'en veux !
RépondreSupprimerAvec des merguez çà pourrait aller non ? Trop envie !!!
RépondreSupprimerBien-sûr !
SupprimerÇa change du barbecue ! Cette petite sauce à base de poivron a l'air bien sympathique.
RépondreSupprimerJe fais souvent ce plat quand j'ai mon fils a la maison ! Il adore ça , c'est facile, rapide et franchement délicieux , mon boucher fait de très saucisses aux herbes
RépondreSupprimerEffectivement, la qualité des chipolatas est essentielle !
Supprimerj'adore cette recette bisous
RépondreSupprimerJ'adore les chipo, ta manière de les cuisiner change du barbecue (surtout quand il pleut hein) ! Et bien relevé avec le piment, j'adore.
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