lundi 22 juillet 2019

Mikados

Des petits biscuits colorés à préparer avec des enfants. Personnellement, je préfère les mikados simplement trempés dans le chocolat afin de mieux percevoir le goût de la pâte sablée mais c'est moins intéressant visuellement ...











Pour 21 bâtonnets
250 g de pâte sablée maison
Ganache
100 g de chocolat
25 g de crème
Enrobage
Vermicelle
Noix de coco râpée
Graines de sésame















La veille, préparer la pâte, la couvrir d'un film et la laisser reposer au frais. Le lendemain, sans aucun ajout de farine (ce serait fatal pour la texture de la pâte), couper la pâte au couteau en deux puis en quatre et ainsi de suite... afin d'obtenir une vingtaine de petites boules de 12 g  que l'on étire en les roulant sur le plan de travail. Avec une pâte très froide, cela ne colle pas. Chaque bâtonnet  mesure 15 cm. 


Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 170° pour 15 min. Préparer la ganache en chauffant la crème puis la verser en 3 fois sur le chocolat haché menu au couteau, tout en remuant. Prévoir un verre étroit pour pouvoir plus facilement enduire les mikados. 

Ôter l'excédent de chocolat à l'aide d'un pinceau puis rouler aussitôt les bâtonnets dans les différents vermicelles, graines et autres poudres répartis sur des feuilles de papier sulfurisé. Laisser sécher.


11 commentaires:

  1. c'est très gourmand tout ça et puis c'est ludique à préparer pour les enfants!!!! bisous

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  2. Je pense comme toi, le meilleur c'est le chocolat et le plus joli, les multicolores. Du coup, tu invites des enfants et tu es certaine que ceux qui te restera seront les noirs :-) Gros bisous Isabelle

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  3. J'adore l'idée de ces mikados, même si je préfère uniquement au chocolat, j'admire ta réalisation.

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  4. J'imaginais qu'il fallait un moule pour faire des mikados maison, je suis ravie de découvrir cette recette ! Mes préférés seront au chocolat ou chocolat coco, ça doit aussi être très sympa !

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  5. Oh sympa ces petits biscuits, c'est vrai que c'est très joli avec ces perles multicolores...Je croque volontiers dedans
    Bises

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  6. yum yum, ils sont magnifiques. Je garde!

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  7. Oh là là ! Ils sont tellement jolis et appétissants ! Je pense que j'ai gardé mon âme d'enfant car je suis beaucoup plus attirée par les versions décorées et colorées... hihihi !

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  8. super sympa cette recette, à faire avec les enfants !!! je note !!
    Merci pour ce partage

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