J'ai déniché auprès de mes chères Sophie et Cata, une recette dans l'esprit des tomates surprise au thon. J'aime bien ces petits hors d'oeuvre à l'ancienne, sans aucune prétention.
Ingrédients
4 tomates
1 boîte de sardines à l'huile
1 œuf dur
1 échalote
2 cs de sauce mayonnaise
Piment d’Espelette
1 cs de coriandre fraîche
Sel
Présentation
Pluches de persil
Aux courgettes & aux olives
Au concombre & au chèvre
Au boulgour
A la farce à tomate
Au chèvre & aux noix
Sel
Présentation
Pluches de persil
Couper la calotte des tomates, retirer la chair, exprimer le jus puis ôter les pépins. Ôter la peau et les arêtes des sardines.
Couper menu l'échalote, la pulpe de tomate, l'œuf dur et les sardines, ciseler la coriandre. Mélanger le tout à la mayonnaise, ajouter une prise de piment d'Espelette, rectifier l'assaisonnement.
Garnir les tomates et servir avec du pain de campagne grillé. Pour d'autres recettes de tomates farcies, c'est par ici :
Au concombre & au chèvre
Au boulgour
A la farce à tomate
Au chèvre & aux noix
Ces tomates, toutes en fraîcheur, doivent être divines! Bravo pour cette idée bien gourmande. Bises.
RépondreSupprimermagnifiques et c'est vrai que c'est bon, c'est frais et la sardine donne du peps
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Oh, je sens que ce petit hors d'oeuvre me plairait bien !
RépondreSupprimerUne très belle idée de farce
RépondreSupprimerBonne journée bisous
j'aime bien !aussi
RépondreSupprimersouvenirs souvenirs :)
SupprimerUne bien jolie recette estivale Isabelle :-)
RépondreSupprimerBisous
Une belle recette d'été et de quoi sublimer ces belle tomates. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimersans prétention certes mais bien alléchant quand même!!! bisous
RépondreSupprimerCette recette est superbe elle m'a fait de l'oeil aussi quand Catalina l'avait publie un régal pour les papilles
RépondreSupprimerbisous ISabelle
Sympa avec des sardines, je note !
RépondreSupprimerJe raffole des tomates farcies mais alors des sardines aussi donc cette recette est faite pour moi il ne me reste plus qu'à y succomber
RépondreSupprimerJ'ai été un peu secouée au mois de juillet et je découvre avec une grande joie que tu as fait cette recette. Je suis toute fière de la retrouver sur ton si joli blog. J'admire tant ton travail autant en cuisine qu'en présentation. Merci du fond du cœur. Bel été à toi et des bisous
RépondreSupprimerMerci Sophie, j'espère que tout est rentré dans l'ordre.
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