mercredi 10 juillet 2019

Tomates farcies aux sardines

J'ai déniché auprès de mes chères Sophie et Cata, une recette dans l'esprit des tomates surprise au thon. J'aime bien ces petits hors d'oeuvre à l'ancienne, sans aucune prétention.













Ingrédients
4 tomates
1 boîte de sardines à l'huile

1 œuf dur
1 échalote
2 cs de sauce mayonnaise
Piment d’Espelette

1 cs de coriandre fraîche
Sel
Présentation

Pluches de persil









Couper la calotte des tomates,  retirer la chair, exprimer le jus puis ôter les pépins. Ôter la peau et les arêtes des sardines.





Couper menu l'échalote, la pulpe de tomate, l'œuf dur et les sardines, ciseler la coriandre.  Mélanger le tout à la mayonnaise, ajouter une prise de piment d'Espelette, rectifier l'assaisonnement. 

Garnir les tomates et servir avec du pain de campagne grillé. Pour d'autres recettes de tomates farcies, c'est par ici : 

Aux courgettes & aux olives


Au concombre & au chèvre


Au boulgour 

A la farce à tomate

Au chèvre & aux noix

14 commentaires:

  1. Ces tomates, toutes en fraîcheur, doivent être divines! Bravo pour cette idée bien gourmande. Bises.

    RépondreSupprimer
  2. magnifiques et c'est vrai que c'est bon, c'est frais et la sardine donne du peps
    bisous Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Oh, je sens que ce petit hors d'oeuvre me plairait bien !

    RépondreSupprimer
  4. Une très belle idée de farce
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une bien jolie recette estivale Isabelle :-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une belle recette d'été et de quoi sublimer ces belle tomates. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  7. sans prétention certes mais bien alléchant quand même!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Cette recette est superbe elle m'a fait de l'oeil aussi quand Catalina l'avait publie un régal pour les papilles
    bisous ISabelle

    RépondreSupprimer
  9. Je raffole des tomates farcies mais alors des sardines aussi donc cette recette est faite pour moi il ne me reste plus qu'à y succomber

    RépondreSupprimer
  10. J'ai été un peu secouée au mois de juillet et je découvre avec une grande joie que tu as fait cette recette. Je suis toute fière de la retrouver sur ton si joli blog. J'admire tant ton travail autant en cuisine qu'en présentation. Merci du fond du cœur. Bel été à toi et des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sophie, j'espère que tout est rentré dans l'ordre.

      Supprimer