vendredi 12 juillet 2019

Melon & framboises

Le soir, après un dîner léger, un dessert rafraîchissant. 













Ingrédients

2 petits melons
125 g de framboises
Miel ou gelée de citron
Menthe
















Couper les melons en deux, ôter les pépins et former des billes à l'aide d'une cuiller parisienne. Appuyer la cuiller contre la chair pour qu'elle épouse le dôme en formant une demi sphère puis tourner la cuiller comme pour une boule de glace et creuser le melon, on obtient une sphère entière. Replacer les billes mêlées aux framboises dans les coques de melon. Verser quelques gouttes de miel ou si l'on n'y tient pas, de la gelée de citron éventuellement, c'est encore mieux. Quelques feuilles de menthe et servir frais ou à température. 


15 commentaires:

  1. Ce dessert à tout pour plaire en ces moments "chaleur"! Bisous.

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  2. C'est frais et gourmand ton dessert. Bises

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  3. Une magnique coupe de fruits que l'on mangerait bien même en entrée ! C'est au choix ! merci Isabelle ! bises

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  4. Depuis que nous avons découvert chez des amis, cette merveilleuse association il y a cinq ans. Tous les ans nous nous lassons pas de le faire, refaire et faire découvrir. Un pur régal

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  5. Humm un dessert léger
    Bonne journée bisous

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  6. Un délicieux dessert léger et l'association melon framboise une petite folie gourmande. Belle fin de semaine Isabelle

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  7. Une recette toute simple avec des photos magnifiques ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  8. Une petite salade de fruits complètement à mon goût, et tellement bien présentée !!

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  9. Frais, gourmand et avec un joli visuel... c'est parfait pour finir le repas en toute légèreté

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  10. Reproduite et même publiée..!! Simple et efficace.. tout ce que j’aime..!! Décidément tu m’auras beaucoup inspirée en ce mois de juillet..
    Bises

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  11. Je sers souvent ce mariage en entrée, parfois avec des myrtilles, des fraises etc... depuis que je m'en suis régalée dans un restaurant. C'est tellement bon !

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