Avec un bon coup de main, on parvient à réaliser des biscuits très fins, qui sont parfaits pour accompagner glaces, salades de fruits, tout simplement un thé ou pour tremper dans un verre de vin ... J'aime tellement ces biscuits que je les testerai avec tous les fruits secs possibles.
Pour 70 croustilles environ
325 g de farine
½ cc de bicarbonate
200 g de vergeoise brune
115 g de beurre
90 g de noix de cajou
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, verser la vergeoise, le sucre vanillé, le beurre tempéré détaillé en petits morceaux ainsi que 80 g d'eau. Chauffer doucement : il s'agit de faire fondre uniquement le beurre, la vergeoise ne doit pas être dissoute. Hors du feu, incorporer la farine et le bicarbonate puis ajouter les noix de cajou. Verser la préparation dans un moule en silicone. Laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 160°.
Garnir trois plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Transférer la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de pâte que l’on dispose sur les plaques. Enfourner et cuire 10 à 12 min. Sortir les plaques du four, attendre 1 min et les retourner. Les recuire 10 min de l'autre côté pour que les croustilles prennent une belle couleur ambrée. Refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
Garnir trois plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Transférer la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de pâte que l’on dispose sur les plaques. Enfourner et cuire 10 à 12 min. Sortir les plaques du four, attendre 1 min et les retourner. Les recuire 10 min de l'autre côté pour que les croustilles prennent une belle couleur ambrée. Refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
Pour d'autres variantes :
j'ai vraiment trouvé ça super facile à faire ! encore merci sauf qu'hier j'ai fait tomber la boite ......... :(
RépondreSupprimerLes brisures sont bonnes également ...
Supprimeroui mais la boite c''était pour offrir !!
SupprimerEn effet, là ce n'est pas de chance ! Il n'y a plus qu'à s'y remettre !
Supprimerj'étais sure que tu allais écrire ça :)
Supprimerhummm, j'adore cela. Hop, dans ma liste des biscuits à faire :) Bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerOh ils doivent être bon ces biscuits
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Parfaits en effet avec une petite salade de fruits !!
RépondreSupprimerCette version est à tester !!
RépondreSupprimerIls sont très sympa tes petits biscuits bien croustillants !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.