"Nath qui cuisine" m'a donné l'idée d'agrémenter le riz au lait de cerises amarena. Une magnifique variante, à laquelle je n'aurais pas pensé, même si une recette de riz au lait à la cerise a d'ores et déjà été publiée. Entremets idéal à l'approche de l'été, rapide à préparer, sans ustensiles particuliers ni four à allumer ...
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier
120 g de riz rond
100 g de sucre
100 g de sucre
1 gousse de vanille
Cerises amarena
Verser le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 35 min à cuire doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. On remue de temps en temps même si ça n'a pas tendance à attacher. Au bout de 30 min, ajouter le sucre, gratter la vanille et bien mélanger le tout pendant encore 5 min. L'ensemble paraît assez liquide mais il va s'épaissir en refroidissant. Ôter du feu et répartir le riz au lait dans les ramequins. Laisser tiédir et ajouter quelques cerises amarena égouttées ou pas ...
C'est tout à fait à mon goût. Il y a bien longtemps j'ai aussi préparé des panna cotta aux cerises amarena.
RépondreSupprimerOh merci Isa pour ces délicieuses coupes de riz au lait!! Je suis contente si cette association avec la cerise amarena vous a beaucoup plu. Je te souhaite un excellent dimanche. Bises
RépondreSupprimerJe crois que je préfère le riz au lait nature, mais je ne dédaignerais pas tes jolies coupes pour autant !
RépondreSupprimerTon riz au lait me plait beaucoup. J'aime bien quand il y a moins de riz et plus de lait et effectivement, c'est sympa avec de la cerise. Ca me fait penser au risalamande
RépondreSupprimerUn beau riz au lait voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un riz au lait bien appétissant et divinement parfumé.
RépondreSupprimerL'Homme n'apprécie que le riz au lait nature mais moi je trouve ta proposition fort gourmande avec un air festif topissime, je garde l'idée !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cerises amarena, et le riz au lait, excellente idée !!
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