Je me suis inspirée d'une recette de "Kilomètre-0" pour réaliser cette salade toute simple à laquelle, j'ai ajouté de la chermoula. Pour résumer, ce sont des carottes à la marocaine, c'est à dire à la chermoula, détaillées au rasoir à légume en tagliatelles et cuites à la vapeur avant d'être surmontées de feta. J'en ai fait deux fois de suite, tellement ça nous a plu. Merci Martine !
Ingrédients
4 à 5 carottes
1 belle gousse d’ail écrasée
1 cc bombée de cumin en poudre
1 cs de vinaigre
2 cs d’huile d’olive
Feta
Sel, poivre
Coriandre fraîche, olives noires
Éplucher les carottes, les détailler en tagliatelles au rasoir à légumes et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Préparer un bol de sauce avec tous les ingrédients. Verser la sauce sur les carottes tièdes, juste égouttées. Ajouter la feta émiettée et les olives.
top
RépondreSupprimerenfin pour moi seule
cuite cette salade de carottes passera pas ici (soupirs)
Une salade que je connais bien et que j'adore également !! C'est top ! merci isabelle
RépondreSupprimerTrès sympa cette salade ! Chez moi aussi, salade à base de carottes ce soir !
RépondreSupprimerIl faut dire qu'il n'y avait pas grand chose de nouveau cette semaine au marché, excepté de belles asperges. Il faut encore attendre un peu...
Supprimercoucou mariage parfait, tellement frais et léger, j'adore la feta, bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil clin d'oeil Isabelle, ça me fait plaisir de t'inspirer toi qui m'inspires souvent. Ce we, je crois que je vais faire les pan bao :-)
RépondreSupprimerOui, excellente idée !!!!
SupprimerJ'ai aussi prévu de la faire
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
J'ai hâte de voir les photos !
SupprimerMême commentaire que Barbara avec le même soupir
RépondreSupprimerTrès bonne idée de cuire les carottes et sous ce format là pour une salade.. ça change des classiques carottes râpées..! Avec la fêta rien d'étonnant que vous les ayez appréciées deux fois de suite..! ;)
RépondreSupprimerAh oui je l'ai vue cette salade chez notre chère Martine, et elle m'a fait envie aussi, tu as eu raison de la tester, je comprends la régalade
RépondreSupprimerBelle soirée
Une bonne idée cette salade de carottes cuites et fêta ! Bonne soirée
RépondreSupprimerFrais et savoureux
RépondreSupprimerAh, j'adore ! J'ai découvert la chermoula il y a peu et je suis complétement fan ! Avec de la feta en plus, c'est encore plus savoureux et gourmand.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.