Je remonte cette petite recette facile et rapide. N'ayant pas de ciboulette, j'ai mis un peu plus d'échalote mais l'idéal est évidemment d'ajouter cette note de saveur et de couleur.
Ingrédients
200 g de thon au naturel
200 g de jambon blanc
1 échalote
1 citron
50 g de beurre 1/2 sel
2 cs de ciboulette
Sel de Guérande
Poivre
Mixer l'échalote, ajouter le thon égoutté et le mixer avec le jambon dégraissé sans insister. Incorporer le zeste de citron râpé, le beurre fondu, le jus du citron et la ciboulette ciselée. Saler peu et poivrer généreusement. Remixer très légèrement, juste pour amalgamer. On peut ajouter au moment du service, de l'oignon rouge, quelques câpres et présenter ces rillettes avec du céleri râpé.
je connais la version soit poisson soit jambon (les 2 excellentes)
RépondreSupprimeroriginal ce mix
j'ai de la ciboulette au jardin :) merci
Tu as bien de la chance d'avoir de la ciboulette !
RépondreSupprimerelle est certes moins fournie qu'en plein été mais elle est restée tout l'hiver et donc toujours là
Supprimeroui frais c'est top (le persil s'est gardé aussi !)
Excellente recette, j'adore !
RépondreSupprimerJ'en fait de temps en temps, simple et gourmand sur une tartine.
RépondreSupprimerDes rillettes que l'on adore à la maison et que l'on décline à l'envie...
RépondreSupprimerJ'aime ces tartinades, sur du bon pain frais c'est un délice
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