Avec une sauce tomate légère, ce plat de pâtes digeste est agrémenté de câprons. Pour la petite histoire, les câpres sont le bouton floral tandis que les câprons sont le fruit du câprier. Si l'on ne cueille pas le bouton floral, la fleur fécondée produit une baie charnue nommée câpron. Recette dénichée une fois de plus dans le magazine Saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
320 g de tagliatelles
1 trévise
10 filets d'anchois à l'huile
1 cs de câprons
1 gousse d'ail
Quelques olives noires
Piment d'Espelette, sel
Pour accompagner
Pecorino
Réchauffer la sauce tomate, y incorporer les olives, les câprons et les anchois coupés en deux, la trévise émincée, l'ail écrasé et le piment. Laisser frémir 5 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée et réunir tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement et présenter avec du pecorino ou du parmesan.
miam et très original l'ajout de trévise
RépondreSupprimerbravo
Super bonne idée !!! ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerElles sont si alléchantes
RépondreSupprimerj'adore ces saveurs les câpres les anchois oulala ça me met l'eau a la bouche.
RépondreSupprimerÇa me rappelle une recette italienne mais avec de la sardine anchois et citron avec l'ajout de la chapelure
bisous Hélène <3
Beaucoup de saveurs méditerranéennes dans ton assiette, et ce n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerComme toi, ce magazine m'inspire beaucoup. Il y a tjs de très belles recettes. Avant de dire que c'est bon, on se régale avec les yeux de la tienne, elle est hyper jolie. Et puis, elle fait très envie : )
RépondreSupprimerUn bon plat de pâte mais se sera sans hanchois pour moi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il y a toujours de sublimes recettes dans ce magazine... celle-ci n'y fait pas défaut !
RépondreSupprimerUne bien belle assiette, avec de très belles couleurs.
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