Deux recettes de poires cuites aujourd'hui. Je ne présente plus les poires au vin souvent présentes sur le blog, que ce soit au vin blanc ou au vin rouge. Pour la seconde recette, j'ai repris une belle idée des "Petits plats de Béa" qui associe poires pochées au sirop et riz au lait tout en ajoutant des amandes caramélisées.
J'ai accompagné les poires au vin du fameux pain d'épices de Tante Marcelle.
Pour les poires pochées version entremets, à savoir le traditionnel riz à la Condé, Béa a ajouté du chocolat. J'ai varié les saveurs en proposant à la fois un riz au lait vanillé et un autre au chocolat sans oublier le dessus croustillant qui offre une petite nouveauté bien agréable.
Amandes caramélisées
2 cs d'amandes effilées
1 cs de sucre
Torréfier les amandes effilées avec le sucre dans une petite poêle. Parsemez les poires au riz d'amandes caramélisées.
vive les poires ! bon weekend
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour ce nouveau partage. J'adore ta photo de poire au vin ce plat est magnifique et met tellement bien en valeur. Quant à ces petits verres qu'on a toutes les deux je lesai achetés sur une brocante. Dans le temps ma mère en avait. Je pense que cette taille servait à servir l'apéritif mais j'en suis pas sûre. Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMoi aussi je les ai chinés, je les trouve adorables.
SupprimerC'est très sympa ce duo, parfait en hiver :) Bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerUn double dessert en un... c'est doublement gourmand... j'adore! Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerHumm extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle douceur les poires cuites ! J'aime bien, c'est un peu désuet mais si bon...
RépondreSupprimerDe bonnes idées pour cuisiner l'un des seuls fruits local et de saison en ce moment en France !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.