Une petite recette dénichée das mon vieux bouquin Kitchen Aid, qui dépanne bien au quotidien car elle se prépare aisémement à l'avance.
Poulet
450 g de filet de poulet
2 cc de ras el hanout
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 bâton de cannelle cassé en deux
600 g de fond blanc
2 cs de fécule
Poivre
1 poignée d'abricots secs
Amandes effilées
Huile d'olive
Coriandre fraîche (ou congelée)
Galettes
250 g de pois chiches
1/2 oignon, 2 gousses d'ail
1 cs de persil coupé
1 cs de coriandre ciselée
1 cc de bicarbonate
1 cs de sésame doré
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de paprika
1 cc de sel, poivre
Farine
Huile d'olive
Les galettes : La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide. Le lendemain, les égoutter les pois chiches et les essuyer soigneusement dans un torchon. Mixer d'abord l'oignon et l'ail puis les herbes bien essuyées et terminer par les pois chiches en mixant de nouveau 1 min. On obtient une purée très légèrement grumeleuse, qui s'agglomère facilement. Transvaser la purée dans une jatte et incorporer toutes les épices ainsi que le bicarbonate. Laisser reposer 15 min. Façonner les galettes, les rouler dans la farine, les réservers idéalement au congélateur avant de les faire dorer à la poêle dans de l'huile chaude.
Le poulet : Le couper en cubes et l'assaisonner de ras el hanout. Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile chaude puis faire dorer la viande. Mouiller avec le fond blanc, ajouter les abricots détaillés en petits carrés et la cannelle. Couvrir et laisser réduire à feu doux 30 min, env. Pendant ce temps, faire dorer les galettes dans une poêle antiadhésive. Lorsque le poulet est cuit, délayer la fécule avec 2 cs d'eau et verser cette pâte lisse dans la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Ajouter en dernier l'ail écrasé, les amandes effilées légèrement dorées à la poêle, poivrer et saupoudrer de coriandre. Servir avec des pitas toutes chaudes.
que de saveurs ds ce tadjin miam miam
RépondreSupprimerje te laisse les galettes je prendrai plus de poulet :) bonne journée
pressée: je repasserai plus tard merci
Il est bien complet ton tajine et ces galettes doivent être un pur délice
RépondreSupprimerBises
un beau plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm voilà qui fait bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ce plat tout en saveur ferait des heureux à la maison. Bisous.
RépondreSupprimerComme il est beau ce plat! Ce mélange d'épices est vraiment extra! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUn beau combo qui me plaît au plus haut point !
RépondreSupprimerBien appétissant, ce plat.
RépondreSupprimerUn tajine magnifique et original ! Bravo !
RépondreSupprimerCes petites boulettes de pois chiche me font de l'oeil. çà me plait beaucoup.
RépondreSupprimercoucou un plat pareil doit être savoureux à chaque bouchée, bisous
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