Une petite recette de tous les jours, très facile à faire. Couper le poulet pas trop finement afin qu'il ait le temps de dorer sans sécher. Pas de parmesan ni de crème, c'est l'ajout d'eau de cuisson des pâtes qui va former une sauce onctueuse en libérant l'amidon.
Ingrédients
400 g de linguine
2 filets de poulet
3 louches d'eau de cuisson des pâtes
2 citrons
2 belles gousses d'ail
Feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire dorer le poulet découpé en aiguillettes dans l'huile chaude puis réserver. Ajouter le jus et le zeste de citron, laisser légèrement évaporer à feu vif quelques min. Pendant ce temps, précuire les linguine à l'eau bouillante salée, seulement 3 min : les pâtes doivent juste s'assouplir. Les récupérer avec une pince et les verser dans la poêle contenant le jus de citron. Conserver l'eau de cuisson des pâtes. Poursuivre la cuisson des linguine sans les casser mais sans cesser de remuer vigoureusement. C’est l’évaporation du jus de cuisson qui va permettre à l’amidon des pâtes de se concentrer. Rajouter de l'eau de cuisson des pâtes au fur et à mesure, bien mélanger sans cesse et goûter les pâtes qui doivent rester al dente. Ajouter le poulet, l'ail écrasé et le basilic ciselé. Réaliser la mantecatura en versant un filet d'huile d'olive tout en secouant très vigoureusement la poêle jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Poivrer et servir aussitôt.
mangées y a qq jours ;) (sans ail )
RépondreSupprimertoujours réconfortant rapide et bon !
Miam miam voilà un bon plat de pâte bien parfumée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Super ta recette ! je vais la tester dès que possible... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerGénial, ici on est sans produits laitiers une partie de l'année, alors une recette sans crème ni parmesan, ça se teste !!
RépondreSupprimerRéalisé hier midi, c'était bien bon et ça change des accompagnements habituels.
SupprimerMerci!
On a tout mangé avant de prendre une photo...
Tant mieux si vous vous êtes régalés, merci pour le gentil retour ! 🤩
SupprimerTout simple et délicieux avec des ingrédients de base de qualité !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Génial, je vais tester. Ingrédients très simples et j'aime cette idée de "mantecatura" !
RépondreSupprimerComment se faire plaisir sans culpabilité, bravo !!!
RépondreSupprimerBizzz.
il faut que je teste, ça a l'air délicieux , bisous
RépondreSupprimerUn plat que j'adore et les linguines fraîches sont mes préférées par rapport aux tagliatelles plus bourratives. Un vrai régal merci bisous
RépondreSupprimerEntièrement d'accord !
SupprimerBon, moi aussi c'étaient pâtes et poulet samedi, mais sans citron. Les tiennes sont très appétissantes.
RépondreSupprimerC'est tout ce que l'on aime à la maison
RépondreSupprimerBises
Sans l'ail mais avec tout le reste :)
RépondreSupprimerVite fait et délicieux. Je le fais de temps en temps. Belle journée Isabelle
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