Ne pas engloutir le pot de beurre de cacahuètes avant de préparer les cookies est une victoire. J'y suis enfin parvenue.
Pour 60 mini cookies
300g de farine
115g de beurre mou
125g de beurre de cacahuètes
100g de sucre
50g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 oeuf
35g d'amandes hachées
Verser les sucres dans un bol puis ajouter les beurres et crémer à la feuille jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer l' œuf puis terminer par la farine, le bicarbonate, le sel et les amandes : la pâte est sableuse.
Laisser reposer 30 min au frais. Préchauffer
le four à 210°. Former des boules de pâte de 15 g chacune et les disposer en
les espaçant bien sur 3 plaques de cuisson recouvertes d'une feuille de silicone.
Enfourner une plaque à la fois pour 8 min environ. Les cookies doivent être très blonds,
légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples. Les laisser
refroidir une minute avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule
et de les transférer sur une grille.
On peut remplacer les amandes hachées par des cacahuètes salées concassées.
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