dimanche 9 juin 2024

Pain lavash au beurre d'ail

J'ai proposé au moment de Pâques une tresse à l'ail, soit un pain de mie aromatisé à la persillade. J'ai eu envie de renouveler l'expérience avec un pain plat, cette fois. Recette tirée du livre de recettes des Balkans, "Ibrik".


Ingrédients 
Beurre d'ail
50 g de beurre
2 cs de persil haché
2 belles gousses d'ail
Sel, poivre du moulin
Pour accompagner 


Préparer la persillade en mixant persil et ail.  Assaisonner et mélanger au beurre fondu. Tartiner le pain aussitôt cuit de beurre d'ail. Rouler et détailler en deux. Délicieux avec des pommes de terre sautées et des carottes râpées.


10 commentaires:

  1. Je ferais bien mon repas de cette belle assiette, gourmande, colorée et avec un pain qui me plait ++! bizz bon dimanche!

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    1. Oui, je raffole de ces pains orientaux, j'en ai en permanence au congélateur, ils se prêtent à tout ...

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  2. ce doit avoir très bon gout bravooooooooooo , bizzzzzzzz

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  3. Tout à fait le genre de pains que j'aime préparer et manger ! Avec ce condiment à l'ail, c'est encore meilleur.

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  4. Humm voilà un bon pain bien parfumé
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Magnifique présentation et quelles saveurs !

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  6. Hum c'est très appétissant
    Merci

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  7. J'adore ces pains plats, c'est toujours gourmand.

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    1. Moi aussi, je ne peux pas m'en passer, en ai en permanence en stock...

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