Pour que le sel soit délicieusement parfumé, il convient d'employer des fleurs fraîches, celles qui sont séchées ayant perdu toute saveur. C'est pourquoi je congèle de petits bouquets de fleurs de ciboulette en prévision des utilisations ultérieures...
Ingrédients
150 g de sel de Guérande
1 belle poignée de fleurs de ciboulette
Séparer les pétales, bien les essuyer s'ils sont humides avant de les mixer grossièrement avec le sel. Débarrasser dans un pot et laisser à l'air libre, ne pas couvrir.
Le sel va devenir légèrement bleuté et très parfumé. Du plus bel effet sur la table dressée.
C’est vraiment très joli et quel parfum il doit avoir ce sel !
RépondreSupprimerUne idée que je mets de coté. Meci Isabelle
RépondreSupprimerUne bonne idée j'aime beaucoup le sel parfumé, enfin j'achète de la fleur de sel. Le goût est divin et les couleurs peu communes. Bisous 😚
RépondreSupprimersa fait de l effet vraiment ! bravoooooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est très original, je n'aurais pas pensé à congeler des fleurs de ciboulette. Tu en as de bonnes idées Isabelle, merci :) Bon we
RépondreSupprimerQuand tu n'as pas envie de t'en priver, tu trouves des solutions. 😜
SupprimerC'est joli et très parfumé, avec de belles couleurs pour égayer la table! bizz
RépondreSupprimersuper idée j'aime beaucoup merci Isabelle
RépondreSupprimerdésolée pour mon absence ces jours ci .....mais ...
à dès que possible
bon weekend !
On fait ce qu'on peut ! 🤗
Supprimerrien depuis 15 jours alors vraiment
Supprimer🤣
non pas drôle en fait
merci
Géniale ton idée, bisous
RépondreSupprimerTrès joli et parfumé ! C'est l'année de la fleur de ciboulette chez toi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, je reconnais avoir de petites fixettes ! 🤣
SupprimerIl me reste encore des fleurs e ciboulette au jardin, je vais faire ce beurre parfumé.
RépondreSupprimerBonne idée 😉
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