Un petit entremets tout simple avec les fraises du jardin...
Bavarois
150 g de fraises
50 g de sucre glace
1/2 jus de citron
3 g de gélatine
15 cl de crème liquide entière
Décor
Fraises
Faire gonfler la gélatine dans un saladier d’eau glacée. Verser la crème dans un bol et réserver au congélateur avec les fouets. Faire doucement chauffer les fraises coupées en 4 avec le sucre et le jus de citron. Quand le sucre est dissout, stopper la cuisson et mixer à la girafe. Laisser tiédir quelques minutes et incorporer la gélatine égouttée. Plonger la casserole dans l’eau froide pour refroidir le mélange. Fouetter la crème très froide en Chantilly et l'incorporer au coulis totalement refroidi. Répartir le bavarois dans 4 coupelles. Réserver au frais. Décorer de fraises détaillées.
Tu as de jolies fraises. Les miennes se font dévorer par les escargots et les limaces, il fait tellement humides...
RépondreSupprimerCes petits bavarois sont mignons et bien gourmands.
Bonne journée, bises.
Espérons que le beau temps arrive un jour !
Supprimertu t ai trouver un bon dessert bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne belle manière de consommer les fraises ! Les miennes commencent seulement à rosir.
RépondreSupprimerTu as eu une belle récolte! Ton bavarois une fait vraiment envie! Je n'en ai jamais fait. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerfonce alors c'est toujours apprécié
Supprimernormal car parfumé frais
et en plus pratique ça se prépare à l'avance
C'est simple mais terriblement gourmand, surtout avec les fraises du jardin! bizz
RépondreSupprimerpeut être" tout simple "mais excellent (et faut y penser)
RépondreSupprimeron aime beaucoup aussi
(mais moi je dois utiliser des fruits surgelés :)
très chouette récolte
top !
bonne semaine
Un beau dessert bien frais et léger
RépondreSupprimerBises
c est bien leger sa tombe en , merciiiiiii , a toi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerSimple et toujours apprécié. Avec les fraises parfumées du jardin, des coupes très gourmandes. Belle journée isabelle
RépondreSupprimerRhooooo tellement beau et si gourmand, j'en ai publié à mes débuts, c'est une glace phare des terrasses ici en été, bisous
RépondreSupprimerTellement appétissant, surtout avec les fraises du jardin.
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