samedi 12 décembre 2015

Croque-miettes (crumble) à la compote de pommes

De la compote, quelques miettes cuites à part pour qu'elles restent bien croustillantes et hop ! 


Pour la garniture
Pour les miettes
55 g de farine
20 g d’amandes en poudre
35 g de sucre roux 
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel


Préparer une compote bien réduite, non mixée, la répartir dans un plat à gratin. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. 


Faire cuire les miettes séparément sur une feuille de silicone dans un four préchauffé à 180°, pendant 12 min environ. Recouvrir la compote des miettes et poursuivre la cuisson 15 bonnes minutes. Si l'on prépare ce dessert à l'avance, on le réchauffe au moment du service. 

7 commentaires:

  1. Je ne me rappelle plus la différence entre croque-miettes et crumble, tu en fais une ? En attendant, avec de la compote, rapide et efficace, de quoi régaler mes gourmands ! Et comme moi fils n'aime que la compote et pas les pommes (va chercher ! ;) ), c'est parfait pour lui !

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    1. Non, je ne fais aucune différence, simplement j'essaie d'éviter les anglicismes et croque-miettes tout de même, c'est plus charmant !

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  2. C'est super ça pour des recettes de compote.
    Bon samedi
    bises

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  3. Encore un dessert qui ne nous laisse pas indifférents à la maison : tout à fait ce qu'on aime !

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  4. Délicieusement gourmand !
    bises
    sicacoco

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