mercredi 16 décembre 2015

Galettes de sarrasin aux oeufs brouillés

Les oeufs brouillés ne nécessitent pas de technique particulière, simplement un peu de patience. Il suffit de les faire cuire à feu doux, tout en les mélangeant consciencieusement. La source de chaleur doit être très douce et régulière. Une fois prêts, ils doivent avoir une consistance crémeuse. S'ils cuisent trop vite ou trop longtemps, ils deviennent granuleux. Retirer immédiatement du feu et ajouter une cs d'eau froide pour ralentir le processus. 







Pour 5 personnes
5 galettes de sarrasin
7 oeufs
1 livre de champignons
5 tranches de jambon cru
Fromage râpé
2 noix de beurre
2 cs de crème épaisse








Préparer les galettes de sarrasin et faire sauter les champignons émincés à feu vif pour qu'ils perdent leur eau de végétation. 


Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Ajouter les oeufs battus en omelette allongés de crème et faire cuire sans cesser de remuer à la spatule en bois. Dès que les oeufs sont coagulés, retirer la poêle du feu et incorporer une noix de beurre. Placer une galette dans une crêpière chauffée, garnir d'une partie des oeufs brouillés, de lanières de jambon et des champignons. Saupoudrer de fromage, rabattre les bords de la galette, retourner délicatement pour qu'elle soit dorée des deux côtés, procéder de la même façon pour les autres galettes et servir avec une salade. 



13 commentaires:

  1. J'aime bien en faire on adore à la maison.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Hum j'adore les galettes de Sarrasin c'est un régal
    Bises et bon mercredi

    RépondreSupprimer
  3. Je suis folle d'oeufs brouillés, je cherche toujours de nouvelles excuses pour en manger donc je note ta recette!!

    RépondreSupprimer
  4. miam j'adore, jamais pensé avec des œufs brouillés, très bonne idée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ambiance bretonne chez toi ce soir, ce n'est pas pour me déplaire ! Cette galette est très appétissante (et j'ai faim...)

    RépondreSupprimer
  6. Je veux bien un cours d'oeufs brouillés parce que c'est le genre de cuisson que je n'ai jamais essayée et qui me fait peur ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas de refus et même avec grand plaisir mais tu es largement capable de te "débrouiller" toute seule !!!!

      Supprimer
  7. Hum les bonnes galettes !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. Hum très appétissante cette galette ! J'aime beaucoup tes assiettes aussi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ma soeur qui a chiné pour moi cette assiette. Nous raffolons des brocantes et vide-greniers !

      Supprimer
  9. Voilà, je vois le mot galette et j'ai tout de suite envie de sauter dans un train pour aller en déguster à Saint-Malo !! En plus, je les aime beaucoup avec des champignons bien poivrés...

    RépondreSupprimer
  10. Le genre de galette qui plait beaucoup à la maison. Un repas bien complet. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Tes galettes mettent l'eau à la bouche. Avec une bonne salade, c'est parfait pour le dîner.

    RépondreSupprimer