jeudi 31 décembre 2015

Saumon à la concassée de tomates

Un plat léger, sans chichi et tout de même festif avec une concassée de tomates relevée de crème !  Ultra simple.








Ingrédients
5 pavés de saumon frais
400 g de tomates pelées
100 g de crème allégée
2 échalotes
Origan
Sel, piment d'Espelette
1 cs d'huile d'olive








Faire suer les échalotes ciselées à l'huile puis ajouter les tomates pelées, assaisonner et laisser compoter une bonne vingtaine de minutes. Faire chauffer sans matières grasses une poêle antiadhésive et saisir les pavés pour qu'ils soient marqués d'une jolie croûte. Les cuire une dizaine de minutes à peine. Crémer la sauce et servir avec un riz basmati nature. 

7 commentaires:

  1. A la maison nous adorons le saumon, alors ton plat aurait beaucoup de succès. Je te souhaite un bon réveillon et à l'année prochaine ! Bises

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  2. Un petit saumon léger et goûteux, parfait pour offrir un peu de répit à nos estomacs en cette période de fêtes de fin d'année !

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    1. C'est exactement l'idée : faire la fête sans le regretter !

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  3. Un bon plat de saumon simple et savoureux, j'adore!
    Bisous et bon Réveillon !

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  4. Simple mais oh combien gourmand !
    bises et bonne année
    sicacoco

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