Dans le livre de Sébastien Gaudard, j'ai repéré ces meringues proches des congolais. Pratique, elles permettent d'écouler les blancs que l'on a en réserve.
Pour 24 meringues
2 blancs
100 g de sucre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
165 g de noix de coco râpée
J'ai conservé mon habitude de mixer la noix de coco et de la réhydrater avec 3 cs d'eau. Le résultat est vraiment plus moelleux ainsi. Pendant ce temps, préparer la meringue suisse en versant les blancs et les sucres dans un saladier moyen placé sur une casserole d'eau frémissante. Battre au fouet électrique sur le feu pour arriver à une température de 44°. Retirer le saladier de la casserole et continuer de fouetter.
La température va continuer à augmenter dans un premier temps pour parvenir à 50°. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la noix de coco en mélangeant délicatement à la spatule. Coucher 24 roses à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four préchauffé à 150° pour 35 min.
La température va continuer à augmenter dans un premier temps pour parvenir à 50°. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la noix de coco en mélangeant délicatement à la spatule. Coucher 24 roses à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four préchauffé à 150° pour 35 min.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire n°12 consacré à la noix de coco, organisé par Famoh. Pour rappel, le précédent défi parrainé par Florine concernait "la cuisine avec de la confiture".
Bravo pour ta recette qui est vraiment très originale et en plus délicieuse!
RépondreSupprimerSuper ces meringue ça change.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
a la maison j'ai deux fans de meringues et de noix de coco cette recette va faire l'unanimité ! merci bises et belle journée à toi
RépondreSupprimerUne nouvelle idée pour écouler les blancs d'oeufs (j'en ai encore congelé 9 récemment !!), je prends !! :)
RépondreSupprimerSuperbes ces meringues, et quelle bonne idée de les parfumer à la noix de coco, ça change !
RépondreSupprimerils sont magnifiques, quelle bonne idée
RépondreSupprimerMagnifiquement gourmand et moi qui adore la noix de coco. Bonne soirée
RépondreSupprimerElles sont craquantes ces meringues ! Bises
RépondreSupprimerOh la la! Mon filston se régalerait, il adore la noix de coco! Elles sont superbes tes meringues! Bonne journée
RépondreSupprimerC'est une superbe idée! Elles sont très réussies!
RépondreSupprimerBon w-e!
Quelle belle participation !
RépondreSupprimerLe résultat a l'air extra. Bravo.
Des volutes délicates et biens dessinées, c'est très pro !
RépondreSupprimerterriblement gourmandes ces meringues! Miam!
RépondreSupprimerBelle découverte! Pas encore essayé, mais meringues - noix de coco, je salive d'avance :-)Merci pour les commentaires qui ne font que m'encourager!!!
RépondreSupprimerMerci pour votre recette, testée et approuvée.
RépondreSupprimerSi vous avez une petite photo, je suis très preneuse, je la publierai !
SupprimerBravo un délice
RépondreSupprimerJolie présentation ça donne envie de tester.. très bonne idée.. pour moi tu as la 1ère place avec cette recette originale merci du partage.. <3
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