Une recette vraiment appréciable de la cigogne toquée qui m'a attirée tout autant que sa description : "On reste dans le basique, le rustique, voici une salade de pois chiches, pas chichiteuse pour deux sous".
Pour 4 personnes
1 grosse poignée de pois chiches
4 coeurs d'artichauts en conserve
2 oeufs
1 échalote
1 cs de vinaigre de vin
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, persil ciselé
Faire tremper les pois chiches la veille, les rincer et les cuire le lendemain dans l'eau, à la cocotte-minute pendant 40 min. Cuire les oeufs durs. Égoutter les pois chiches. Préparer la vinaigrette. Écaler les oeufs, les couper, les ajouter à la vinaigrette ainsi que les pois chiches et les coeurs d'artichauts.
Très appétissante cette salade ! Les pois chiches, on adore ça à la maison...
RépondreSupprimerJ'adore ce type de salades, simples et nourrissantes !
RépondreSupprimerAprès avoir testé le plat tout pois chiches en chaud, ta version froide m'intéresse au plus haut point ! :)
RépondreSupprimerEn voilà une chouette façon de déguster les pois chiches :) moi qui les adore ;-)
RépondreSupprimerSimple et efficace ! Je sens que je vais aimer... ^^
Bises et beau week end !
Sandy
Bon, je te laisse les coeurs d'artichauts mais je prends tout le reste. Voilà une recette sympa et effectivement sans chichi idéale pour un repas du soir de la semaine.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
J'adore les recette sà base de pois chiches, elle me tente bien celle-ci!
RépondreSupprimerUne savoureuse façon de manger des pois chiches !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
pfff Monsieur n'aime pas les pois chiches....
RépondreSupprimerMerci, merci! ta présentation est bien belle et je suis contente que cette petite recette sans prétention vous ait plu
RépondreSupprimerCette salade a plu à tout le monde en effet : excellente !
Supprimervraiment top, bisous
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