mercredi 13 janvier 2016

Récap 27 : mes découvertes

Depuis que j'ai commencé ce blog, j'ai évidemment élargi considérablement ma palette de recettes. Ce récapitulatif est l'inverse de mon précédent florilège qui listait les petits plats effectués depuis de nombreuses années. Cette fois, je propose des découvertes récentes et efficaces, qui font désormais partie de notre quotidien, en fonction des saisons, bien sûr !

                 Taboulé de chou fleur 
On n'a jamais assez de recettes de crudités et j'aime particulièrement les hors d'oeuvre.


Moelleux et parfumé, ce plat a l'avantage de se préparer avec peu d'ingrédients.

Ce grand classique des surgelés a du souci à se faire, celui-ci est bien moins gras.

Au saumon ou bien au haddock, succès énorme auprès des enfants.


Tous les restes de légumes sont emmaillotés dans cette fine pâte cuite à la poêle.

En automne/hiver, je prépare un pot-au-feu ou un boeuf-carottes, au minimum tous les quinze jours. Je prévois systématiquement un reste pour l'accommoder de mille façons, et notamment à l'alsacienne.

Mes ados ne consomment plus que celle-ci. Parfumée au citron vert et à la vanille, ce sont les îles des Caraïbes et de l'Océan Indien réunies en pot.


Et le romarin en général avec les fruits d'été. Ce n'est pas la saison mais c'est une révélation. Du temps de perdu avec des pêches en boîte, il faut attendre l'été prochain.


Le petit carré qui fond littéralement dans la bouche.


Merci Odile pour cette tarte incroyable. Toutes les textures et quelle saveur !


Acidulée et sucrée à la fois, c'est désormais le gâteau d'anniversaire de Pierre. Un inconditionnel !

10 commentaires:

  1. de super découvertes, le kedgeree ça fait un bail que je veux en faire il faut que je me lance!

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    1. Chez nous, c'est devenu un classique. Vraiment délicieux.

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  2. Que de belles recettes qui me plaisent déjà !
    Bises et bon mercredi !

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  3. De très belle recettes.
    Bonne journée
    bises

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  4. Quel beau florilège ! Plus d'une recette me tente (la tarte aux noix ou aux groseilles par exemple). Il y en a d'ailleurs une que j'ai faite et qui est en attente de publication...

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  5. Je suis devenue aussi une adepte de la confiture de banane, et j'ai converti aussi nos amis venus manger des crêpes l'autre jour !! ;)

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    1. Comme ça me fait plaisir ! C'est vraiment la découverte de l'année 2015 pour moi. Merci pour ton message.

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  6. Une jolie sélection de recette ! J'ai un coup de coeur pour la tarte au noix meringuée.

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