Pas le temps de préparer un dessert mais tout de même envie de douceur, les poires cuites au four sont la simplicité même. Habituellement, je faisais revenir les poires au beurre à la poêle mais j'avoue avoir été totalement conquise par cette recette du magazine SAVEURS. En cuisant, le jus des fruits associé au sucre et au beurre demi-sel devient un sirop liquoreux, épais, nappant ...
Ingrédients
5 poires
1 citron vert
80 g de sucre roux
40 g de beurre
Couper les fruits en deux et les ranger sur la lèchefrite protégée par du papier cuisson. Arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation, saupoudrer de sucre, parsemer de noisettes de beurre et verser 1/2 verre d'eau dans la lèchefrite pour éviter que le sucre ne brûle.
Enfourner pour 30 min à four préchauffé à 180°. Laisser tiédir : le sirop va devenir encore plus onctueux grâce à la pectine contenue dans les poires ...
Comme elles sont bien jolies ces demoiselles automnales ! Surtout pour moi en ce moment car le verger en regorge comme les pommes, malheureusement elles croulent sous leur poids et tombent, bon on les ramasse mais les bêbêtes les grignotent avant nous lol ! Super avec le beurre salé c'est excellent. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerWaw, que de délicieuses poires, je me régale!
RépondreSupprimerBiz
C'est magnifique, j'en salive rien qu'à regarder ces fruits dorés...
RépondreSupprimerRhoo …. En fait, j'ai juste envie d'en manger. Sublime !!
RépondreSupprimeroulalala comme elles sont belles ces poires rhoo on a juste envie de se servir loll
RépondreSupprimerbise
Ton dessert m'a conquise !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
Simple, efficace et comme ce doit être bon, merci pour notre dessert de ce soir.
RépondreSupprimerSi je pouvais avoir une petite photo, ça me ferait vraiment plaisir. 😉
SupprimerJ'ai pas de photo, car j'ai trouvé le moyen de les rater. Disons que j'ai pas surveiller et mon sucre à bruler. Mes poires sont restées blanches, mais ceci dit c'était très bon quand même très fondantes. Je recommencerai merci pour cette bonne idée.
SupprimerOh, même avec de l'eau au fond de la lèchefrite ? Bon, la prochaine fois, il ne faudra pas les quitter des yeux et ne pas hésiter à remuer le jus.
SupprimerAvec tes photos difficile de résister bisou
RépondreSupprimerHummm! terriblement simple mais tellement goûteux ce dessert aux saveurs automnales! bonne journée
RépondreSupprimerElles sont très alléchantes avec le beurre salé j'adore, un dessert simple mais parfait pour se régaler, bisous très bon week-end !
RépondreSupprimerC'est incroyablement attirant ! le beurre demi-sel doit caraméliser et on doit se retrouver avec des poires au caramel !! c'est très beau et tentant ! j'imagine bien ce dessert avec une boule de glace ! merci Isabelle ! bises
RépondreSupprimerRecette restée et approuvée... merci pour le partage!
RépondreSupprimerAvec joie !
SupprimerNice post
RépondreSupprimerUn peu le principe des cûtes poires de Liège qui sont cuites entières avec de la cassonnade blonde
RépondreSupprimerAh merci, je découvre, je vais faire quelques recherches ! 😉
SupprimerBonjour, Faut-il peler les poires? sur photo je crois que non...Merci. So'
RépondreSupprimerNon, ce n'est pas nécessaire ! ☺️
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