De l'ananas au sirop pour terminer un repas légèrement. On peut accompagner cette coupe de fruits de glace à la noix de coco, d'un gâteau aux noisettes ...
Ingrédients
1 ananas
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 cs de raisins secs
1 ananas
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 cs de raisins secs
2 cs de rhum
Faire tremper les raisins dans le rhum si ce n'est déjà fait (j'en ai en permanence dans un bocal). Parer l'ananas en veillant à bien retirer les yeux. Le couper en tranches aussi fines que possible et ôter le cœur fibreux à l'aide d'un emporte-pièce. Recouper chaque tranches en deux. Superposer les tranches dans un grand plat. Préparer le sirop en mouillant le sucre avec 100 g d'eau. Cuire jusqu'à 110°. Ajouter la vanille fendue et grattée puis le rhum.
Verser le sirop sur les tranches d'ananas ainsi que les raisins trempés dans le rhum. Filmer et laisser macérer 1 heure au moins au frais. L'ananas est encore meilleur préparé la veille, il ne s'oxydera pas.
bon weekend
RépondreSupprimerMerci beaucoup Barbara.
SupprimerBonne idée pour terminer un repas en beauté;)
RépondreSupprimerAvec une boule de glace coco ou rhum-raisins...un délice!
Même sans glace c'est ainsi léger et parfumé parfait pour moi
RépondreSupprimerComme Béa, je m'en régalerais même sans glace de ce dessert simple, vite fait, mais délicieux pour terminer un bon repas.
RépondreSupprimermiam oui la veille ça doit être encore meilleur plus savoureux plus imprégné
RépondreSupprimermerci
UNE BELLE COUPE D ANANAS
RépondreSupprimerC'est une belle façon de préparer l'ananas, un fruit qu'on adore chez nous, surtout en hiver !
RépondreSupprimerUn beau voyage très gourmand dans les îles !
RépondreSupprimerFrais et parfumé ,un beau dessert gourmand !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Simple, frais et délicatement parfumé. Un dessert rafraichissant qui fait voyager les papilles. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerHumm j'adore durant mes vacances j'ai fait une cure d'ananas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'aime ta petite recette savoureuse !!
RépondreSupprimerParfait pour terminer le repas en légèreté et en douceur!
RépondreSupprimerUne idée de dessert léger bien sympa et plein de saveurs !
RépondreSupprimer