Avant, je préparais les spätzle à l'aide d'une passoire et d'une corne mais les trous étant petits, c'était assez fastidieux. C'était avant. Grâce à ma chère Monique, je dispose aujourd'hui d'un appareil à spätzle et c'est ultra pratique. Je conseille de regarder la vidéo suivante pour se familiariser avec l'engin (couper le son, la musique ne convient pas du tout). Ensuite, c'est très facile !
Récupérer les spätzle avec une écumoire lorsqu’elles remontent à la surface et les rafraîchir immédiatement dans l’eau froide. Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte. Bien les égoutter et faire revenir la quantité voulue au beurre pour qu’elles dorent et deviennent croustillantes. Congeler les spätzle restantes.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude, ajouter les lanières de poivrons et lorsque les légumes seront bien fondants, les mêler au brocoli cuit al dente à la vapeur. Servir les spätzle toutes dorées, légèrement soufflées avec les légumes. Les spätzle peuvent aussi être servies avec des brochettes, du poulet ou encore des côtes de porc.
Ingrédients
300 g de farine
3 gros œufs
120 g d’eau
6 g de sel
1 noix de beurre
Accompagnement
1 tête de brocoli
1 poivron
1 oignon rouge
Huile d'olive
Sel, poivre
Dans la cuve du robot muni du fouet, verser la farine, les œufs, le sel et l’eau. Actionner l’appareil afin d’obtenir un mélange très légèrement fluide. Faire chauffer 4 litres d’eau salée dans une grande marmite.
Prévoir à côté une autre marmite avec de l’eau froide. Verser l'équivalent d'une louche dans l'appareil placé au-dessus de la marmite en ébullition (j'ai prélevé directement dans la cuve avec une maryse pour éviter la louche).
Prévoir à côté une autre marmite avec de l’eau froide. Verser l'équivalent d'une louche dans l'appareil placé au-dessus de la marmite en ébullition (j'ai prélevé directement dans la cuve avec une maryse pour éviter la louche).
Récupérer les spätzle avec une écumoire lorsqu’elles remontent à la surface et les rafraîchir immédiatement dans l’eau froide. Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte. Bien les égoutter et faire revenir la quantité voulue au beurre pour qu’elles dorent et deviennent croustillantes. Congeler les spätzle restantes.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude, ajouter les lanières de poivrons et lorsque les légumes seront bien fondants, les mêler au brocoli cuit al dente à la vapeur. Servir les spätzle toutes dorées, légèrement soufflées avec les légumes. Les spätzle peuvent aussi être servies avec des brochettes, du poulet ou encore des côtes de porc.
Je suis enchantée de mon nouvel ustensile !!!
en effet génial !!
RépondreSupprimermerci pour la vidéo ( si si elle est bien la musique !)
Je mets cet ustensile sur la liste des achats à envisager !!! Visionner le film après avoir salivé devant ta recette est convaincant...
RépondreSupprimertrès joli plat surtout avec des spatzle maison!!!! bisous
RépondreSupprimerGénial tout maison bravo
RépondreSupprimerC'est trognon ce truc j'adore ! Un bon plat féculent et légumes verts super ! bises
RépondreSupprimerextra tes spazzles
RépondreSupprimerOh super moi j'en ai jamais fait maison une belle recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Et on peut te demander où tu as acheté ce beau joujou ? Ça paraît si facile d'utilisation. Merci !
RépondreSupprimerIl m'a été offert... C'est courant dans l'Est (Alsace-Lorraine) mais sur internet, ça doit se trouver.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimery en a là aussi par exemple cliquez
Supprimerah zut le lien ne fonctionne pas
Supprimeressai
Supprimerje te l'envoie par mail !
Supprimerc'est du travail j'imagine, mais le résultat vaut le coup!
RépondreSupprimerbonne journée
Non, ce n'est rien du tout à faire et très amusant.
Supprimerj'aimerais beaucoup tester en effet !
SupprimerFaits maison c'est top, ton plat est tout à fait appétissant et il faut que je trouve cet appareil ça a l'air tellement pratique et rapide, merci ISCA pour ta recette, gros bisous à toi bonne journée 😗
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais réalisé mais les spätzle faits maison sont forcément bien meilleurs que les tout faits...
RépondreSupprimerUne très belle recette légère et gourmande !!
RépondreSupprimerUn ustensile qu'il faudra que je me procure.Belle fin de semaine Isabelle
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