La cuisine d'ici et d'ISCA

mardi 30 juillet 2019

Ajvar

Cette spécialité des Balkans que j'ai découverte chez Gordana est à base de poivron rouge, de piment, d'ail et d'aubergine. Elle se prononce ainsi (j'adore les sonorités). On en trouve en conserve d'une couleur orange intense  chez "Globus France", boutique dont j'ai déjà parlé.
















Ingrédients
4 gros poivrons rouges
1 belle aubergine
1 cs de vinaigre
2 gousses d'ail
Piment 
Huile d'olive
Sel
















Faire griller aubergine et poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursouffle. On peut aussi faire griller un petit piment mais Cher & Tendre n'aime pas que ça pique trop ... Ôter la peau et mixer. Ensuite, faire revenir ce mélange dans l'huile chaude, ajouter l'ail pressé, le vinaigre, le sel et du piment d'Espelette pour ma part. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer régulièrement. 

Publié par ISCA à 07:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Entrée

11 commentaires:

  1. Barbara30 juillet 2019 à 08:46

    super
    piment pour moi :)
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. Assia30 juillet 2019 à 08:48

    Hum sympa pour les apéros, j'imagine bien le goût.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Barbara30 juillet 2019 à 09:00

      en sauce avec des grillages aussi nan ?

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    2. ISCA30 juillet 2019 à 15:50

      Bien sûr !

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    3. Répondre
  3. Brigitte / Les filles à table30 juillet 2019 à 13:33

    J'en fais aussi après avoir découvert cette recette lors d'un jeu chez Catalina, c'est délicieux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. sotis30 juillet 2019 à 13:52

    oh mais ça a l'air délicieux ça, et hop en favoris!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Cooking Julia30 juillet 2019 à 21:02

    Quel régal... !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Barbara30 juillet 2019 à 21:35

    Merci pour cette belle découverte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. les petits plats de Béa31 juillet 2019 à 10:18

    Je note ça va nous plaire belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marion31 juillet 2019 à 19:44

    Un pur délice ! L'une de mes tartinades préférées (et pourtant j'en ai testé beaucoup...) !
    Ta vaiselle est superbe comme d'habitude ;-))
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  9. kilometre-028 juillet 2023 à 20:58

    Je suis séduite par cette recette estivale

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Afficher la version mobile
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Contact

isabelle.attivissimo@gmail.com

Translate

Rechercher dans ce blog

Retrouvez mes photos sur Pinterest

Résultat de recherche d'images pour ""

Rejoignez-moi sur facebook

Résultat de recherche d'images pour ""

Messages les plus consultés

  • Aubergines gratinées
    Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec ...
  • Tartinade de radis à la ciboulette
    Une tartinade fraîche, parfaite sur de la fougasse aux olives vertes toastée ou sur des friselline ... Pour 1 botte de radi...
  • Croustade aux blettes
    Des blettes en pâte filo comme un feuilleté ultra croustillant pour renouveler le fameux spanakopita . Ingrédients 1,7 kg de blettes 8/10 fe...
  • Feuilletés au Roquefort
    A condition d'employer une pâte feuilletée maison et de bien la cuire au dessous, ces petites choses sont bien appréciables.  ...
  • Fougasse sucrée à la fleur d'oranger & au Rhum
    La fleur d'oranger dans la boulange revient souvent à la maison :  les  pains au lait ,  la  brioche des rois  et la  fougasse sucrée  e...
  • Aubergines en éventail
    Ne surtout pas mettre tout à cuire en même temps, c'est la soupe garantie. Procéder en deux temps : cuire les aubergines puis tout le r...
  • Beignets de radicelles de poireaux
    Pour répondre au défi "Recettes anti-crise", selon le thème choisi par  Virginie , j'ai décidé de cuisiner les racines des poi...
  • Radis au St-Môret et aux cacahuètes
    On nous a présenté a u salon des blogueurs, d es radis trempés dans du Saint-Môret et des " Curly " écrasés. J'ai repris l...
  • Pâte à wraps
    L'intitulé de la recette est "pâte à wraps", version plus légère que ma précédente recette de tortillas dont les ados se sont...
  • Rillettes de thon aux olives vertes
    Dès le retour des beaux jours, tout est prétexte pour ajouter de l'ail nouveau partout car j'en raffole. Ici, une recette très simpl...

Catégories

  • Agneau (28)
  • Apéritif (172)
  • Beignets (34)
  • Biscuits (225)
  • Boeuf (85)
  • Boulange (259)
  • Chocolat (151)
  • Choux (20)
  • Confiserie (50)
  • Confitures (60)
  • Crêpes et galettes (54)
  • Céréales (49)
  • Desserts avec fruits (298)
  • Entremets (153)
  • Entrée (212)
  • Fêtes religieuses (185)
  • Glaces (35)
  • Goûters (151)
  • Gros gâteaux (79)
  • Laitages (73)
  • Lapin (10)
  • Légumes (493)
  • Légumineuses (83)
  • Meringues (67)
  • Mes recettes deviennent les vôtres (110)
  • Poisson (234)
  • Pommes de terre (142)
  • Porc (224)
  • Pâtes (86)
  • Quiches cakes et pizzas (85)
  • Recettes de base (105)
  • Récap (100)
  • Salades (188)
  • Soupes (98)
  • Tartes (116)
  • Terrines (52)
  • Veau (21)
  • Volaille (148)

Recettes

  • ►  2025 (80)
    • ►  mai (8)
    • ►  avril (20)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2024 (202)
    • ►  décembre (19)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (16)
  • ►  2023 (166)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (13)
    • ►  octobre (15)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (9)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2022 (159)
    • ►  décembre (16)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (14)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (14)
  • ►  2021 (168)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (9)
    • ►  octobre (13)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (14)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (15)
  • ►  2020 (241)
    • ►  décembre (18)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (26)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (29)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (14)
  • ▼  2019 (248)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (16)
    • ▼  juillet (16)
      • Mes recettes deviennent les vôtres 72
      • Ajvar
      • Saint Honoré
      • Axoa
      • Pesto de betterave
      • Mikados
      • Risotto à la sauge & Récap 67 consacré à la sauge
      • Flan coco citron vert
      • Concombre à la crème
      • Confiture de melon à la lavande
      • Melon & framboises
      • Tomates farcies aux sardines
      • Baba au Limoncello
      • Aubergines grillées à l'italienne
      • Artichauts à la tomate & au poivron
      • Tiramisu au limoncello & au citron
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (27)
    • ►  janvier (27)
  • ►  2018 (307)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2017 (336)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (23)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (28)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (29)
  • ►  2016 (335)
    • ►  décembre (29)
    • ►  novembre (29)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (25)
    • ►  août (21)
    • ►  juillet (21)
    • ►  juin (25)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (31)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2015 (366)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2014 (363)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (29)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (32)
  • ►  2013 (331)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (30)
    • ►  septembre (31)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (29)

Qui suis-je ?

Afficher mon profil complet

Ma liste de blogs

  • Cooking Julia
  • Douceurs Maison
  • Laurent Mariotte
  • Les carnets de sicacoco
  • Mamou & Co
MyTaste logotype
ISCA. Thème Simple. Fourni par Blogger.