J'ai présenté le risotto en même temps qu'une salade de concombre, le côté vinaigré et croquant allait très bien avec. La veille, j'ai spécialement préparé mon bouillon avec une carcasse crue de poulet et n'ai pas salé car la truite fumée ainsi que le parmesan le sont fortement. Bien dégraisser le bouillon froid avant utilisation pour "alléger" quelque peu le plat... Recette inspirée de "Quelques grammes de gourmandise" que je remercie chaleureusement, c'était délicieux.
Pour 4 personnes
300 g de riz arborio
2 échalotes
100 g de truite fumée
1 noix de beurre
3 cs d'huile d'olive
50 g de parmesan
Ciboulette
Poivre du moulin
Faire revenir les échalotes et le blanc de poireau sans coloration dans l'huile et le beurre puis ajouter le riz pour le nacrer : bien l'enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ.
Déglacer avec le vin blanc et lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne surtout pas verser le bouillon d'un seul coup, on y va au fur et à mesure et tout le bouillon ne sera peut-être pas nécessaire. Au bout de 16 min de cuisson environ, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on peut alors incorporer la truite fumée détaillée en lanières, le parmesan fraîchement râpé et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement avec plusieurs tours de poivre du moulin.
Il y a tout ce que j'aime dans ton risotto
RépondreSupprimerBonne journée
très joli risotto!!! bisous
RépondreSupprimerje raffole des risottos... et le tien me fait terriblement envie..
RépondreSupprimerAyayaye le bon risotto, je vais le faire, jolie plat de service , j'adore, bisou !
RépondreSupprimerJe l'utilise toujours lorsqu'une recette n'est pas spécialement photogénique, il la met en valeur !
SupprimerHum quelle bon risotto qui me donne faim. Bises
RépondreSupprimerUn risotto bien gourmand.
RépondreSupprimerun vrai régal ton risotto a la truite fumée qui apporte beaucoup de saveur
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
Ton risotto est superbe !
RépondreSupprimerPrends bien soin de toi. Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Il me plaît ce risotto
RépondreSupprimerje note la recette car j'achète souvent de la truite fumée...
RépondreSupprimerbises
excellent j'adore gros bisous jespere que tu vas bien
RépondreSupprimerTon plat est magnifique !
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