Les moules à biscuits en forme de noix, la serviette et l'oeuf décoré m'ont été offerts par ma chère Catalina. La magnifique bonbonnière est un présent de mon cher beau-frère et l'eau de rose d'Iran, un délicieux cadeau de Ségolène. Alors, j'ai fait de mon mieux pour mettre en valeur tous ces adorables signes d'amitié ...
Pour 13 noix sablées
200 g de pâte sablée maison
Farce
100 g de fruits secs (noisettes, amandes concassées ...)
40 g de sucre
1 cs d'eau de rose
Finitions
Sucre glace
Préparer la pâte sablée au minimum la veille et la réserver au frais. Le lendemain, disposer les fruits secs sur une plaque et les griller une quinzaine de minutes à 150°. Frotter les noisettes pour ôter la peau.
Alors qu'ils sont encore chauds, les broyer avec le sucre sans insister puis incorporer l'eau de rose.
Diviser la pâte sablée en 26 morceaux puis former des billes de 8 g. Habiller chaque moule beurré avec 1 bille. Etaler finement la pâte en appuyant avec le pouce. Remettre les moules au frais 30 min pour que la pâte garde sa forme lors de la cuisson.
Glisser les moules au four préchauffé à 180° pendant 13 minutes environ. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Former des boules de 10 g de farce à la rose et garnir la moitié des coques de cette garniture. Réunir les coques deux par deux.
Poudrer légèrement les noix de sucre glace. Ces mignardises se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Je dirais même qu'elles se bonifient au bout de 24 à 48 h.
Je les ai présentées ci-dessous avec des sablés diamant à la vanille et des petits fours en pâte d'amande.
Pour trois autres versions de noix sablées, c'est par ici. Comme chaque année, je propose quelques idées pour le déjeuner pascal :
Polenta & Osèi (pensées aux habitants de Bergame particulièrement éprouvés)
Pour d'autres desserts de Pâques, c'est par ici ...
quel festival bravo ++++
RépondreSupprimerTout est magnifique
RépondreSupprimerTu me donnes très envie avec ces magnifiques noix mais il me manque ces fameux moules... je suis sûre que malgré les conditions exceptionnelles Pâques sera dignement fêté chez toi :)
RépondreSupprimerwow quel festin...
RépondreSupprimerje suis touchée et j'ai reconnu l’œuf et la serviette , tu me fais très plaisir tout est si beau chez toi
gros bisous Isabelle et joyeuses fêtes de Pâques aussi
Tu as parfaitement réussi ta présentation et tes noix sablées !!
RépondreSupprimertu as assuré ! et tout mis en valeur !
RépondreSupprimerc'est vraiment superbe ! bravo !
bizzzz
Bravo tes biscuits en forme de noix sont superbes et une très belle idée de repas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Très joli et très gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh ils me font pensé tout de suite à Cata qui utilise aussi ces petits moules. C'est si joli. Il en ressort de belles noix bien gourmandes et quelle jolie table :)
RépondreSupprimerOui, c'est bien évidemment elle qui m'a donné l'idée !
SupprimerC'est toujours joli et gourmand chez toi !! J'avais déjà vu ces petits moules que toi et Catalina avez la chance de posséder, le rendu est très sympa !
RépondreSupprimerC’est le genre de petites douceurs qui me plairaient, c’est certain, l’eau de rose apporte toute la délicatesse à ces noix impeccablement montées. Bravo et merci pour ce joli partage..
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