Le merlan est dit en colère car il est présenté se mordant la queue, exprimant ainsi sa fureur. Généralement une sauce tartare vient escorter le furibond mais nous nous contenterons ici d'un filet de citron ... C'est avec cette recette traditionnelle que je participe à la "Bataille food" consacrée cette fois au "poisson d'avril", grâce à Viviane du blog "Quoi qu'on mange", la nouvelle marraine de cette édition.
Ingrédients
3 merlans frais
Farine
Sel, poivre
Sel, poivre
Huile de friture
Pommes de terre
Haricots verts
Citron
Persil
Sécher les merlans vidés et rincés, saler et poivrer l'intérieur. Les enrober de farine en les secouant dans un sac plastique, un par un. Enrouler chaque merlan sur lui-même et lui placer la queue dans la gueule. Maintenir avec un cure-dents et réserver au frais, le temps de chauffer la bassine d'huile.
Les plonger dans un bain de friture à 170° pendant une dizaine de minutes sans oublier de les retourner à mi-cuisson. Présenter avec des pommes de terre et des haricots verts, quelques pluches de persil, du citron et une sauce tartare, idéalement.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #76 crée par le Bistro de Jenna et administré par 1.2.3. Dégustez était Catalina du blog Le Blog de Cata.
Liste de participants - Bataille Food #77 !
Assia, Gourmandise Assia
Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé ?
Michelle, Les Plaisirs de la Maison
Nathalie, Une cuisine pour Voozenoo
Catalina, Le blog de Cata
Annyvonne, Les délices de Thithoad
Vanessa, La Popotte de Petit Bohnium
Chrystelle, La cuisine de Poupoule
Isabelle, La cuisine d’ici et d’Isca
Maggy, Magg Kitchenette
Ponpon, La cuisine de Ponpon
Valérie, 1-2-3 Dégustez
Hélène, Keskonmangemaman
Natalia, Sucre et Epices
Dyen, Dyen’s kitchen
Delphine, Oh la gourmande de Del
Jacre, Les recettes de Jacre
Jenna, Bistrot de Jenna
Lina, Le Chaud Patate
Sylvie, La table de Clara
Viviane, Quoi Qu’on Mange ?
Une recette simple et gouteuse comme j'aime :D
RépondreSupprimerOh! Oui! J'en avais entendu parler! Superbe recette! Bravo!
RépondreSupprimerCette présentation m'a toujours fascinée...
RépondreSupprimerJ'adore le poisson frit. Et le nom de ton plat m'as fait sourire :-).
RépondreSupprimerBisous
Je ne connaissais pas le merlan en colère !
RépondreSupprimermerci pour cette belle participation à la Bataille Food.
a bientôt
j'adore ....encore une très belle recette de tradition
RépondreSupprimerbisous
Je ne connaissais pas du tout des poisson en colère et je trouve ça super amusant !! :D
RépondreSupprimerLe titre m'a dit quelque chose tout de suite c'est encore une vieille recette, que de souvenirs
RépondreSupprimerOh une très belle participation voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je ne connaissais pas se poisson. Merci pour la petite histoire. Belle recette.
RépondreSupprimerAprès des jours et des jours sans pouvoir laisser de commentaires sur certains blogs dont le tien apparemment, je constate que cela semble à nouveau fonctionner je te mets ici le commentaire que j'avais déposé sur ton 'FB' où il a plus sa place, surtout qu'en tant que marraine j'avais demandé des commentaires chez toutes les participantes ;-)
RépondreSupprimerApparemment mon message n'a pas été validé sur ton blog, je passe donc par là Je pensais n'avoir des soucis qu'avec Overblog à cause du jeton Csrf
J'ai des yeux de merlans frits en découvrant ta recette éditée avec de l'avance hahaha, le règlement fixe l'horaire à 18heures mais que te reprocher la créatrice du défi ayant fait la même bourde
Ceci dit, j'aime beaucoup cette recette simple mais néanmoins célèbre, merci Isabelle pour cette proposition qui me ravit.
Agréable journée. Bizh. Viviane
Une jolie recette même si le merlan est en colère ...lol
RépondreSupprimerPapoune et moi te souhaitons un bon jeudi.
Bisous
Cette recette est passée par mon blog hier. Belle journée
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