Pour cette recette inspirée de "My Parisian Kitchen", j'ai rapporté du marché des poivrons tout petits que j'ai tous fait griller en même temps et n'en ai utilisé que quatre pour cette recette. Mais habituellement, l'équivalent de deux beaux poivrons convient amplement.
Ingrédients
100 g lentilles corail
2 beaux poivrons rouges
3 cs de tahini
1 belle gousse d'ail
2 cs d'huile d’olive
Sel, piment d'Espelette
Cuire les lentilles une vingtaine de minutes en démarrant à l'eau froide et sans sel. Les égoutter et les laisser refroidir. Pendant ce temps, griller les poivrons au four pour que la peau boursoufle et devienne brunâtre. Ôter la peau et les graines, peser la chair égouttée pour obtenir environ 200 g.
Commencer par mixer l'ail puis incorporer les lentilles, le tahini et les poivrons. Ajouter l'huile et assaisonner. Réserver au frais plusieurs heures, le temps que la crème de lentilles épaississe. Servir avec des crudités ou du pain grillé.
Dans le même esprit que le houmous au poivron rouge.
Chez moi ce soir, c'était soupe de lentilles à la patate douce...
RépondreSupprimerLa même couleur !
SupprimerJe trouve l'idée intéressante.
RépondreSupprimerÇa doit être excellent je note. Je mets toujours à cette époque une belle quantité de poivrons au congélateur pour l'hiver
RépondreSupprimerta crème de lentilles, à l'air bien délicieuse!!
RépondreSupprimerbonne semaine!
un régal cette recette avec des lentilles corail une découverte pour moi
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Mais quel régal ce doit être
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