J'ai vu ici ou là des recettes de gomasio et à vrai dire, je ne voyais pas trop comment l'employer jusqu'à ce que je tombe sur le dernier magazine Saveurs qui propose quelques idées. En y goûtant, le gomasio m'a évidemment fait penser au tahini. Il peut donc éventuellement servir d'alternative quand il ne reste plus de précieuse crème de sésame. Je l'ai d'ailleurs testé dans un houmous aux poivrons et c'était pas mal.
Ingrédients
90 g de graines de sésame blondes
10 g de sel de Guérande
Torréfier les graines de sésame à sec, à la poêle sans cesser de remuer : elles doivent devenir bien dorées. Les laisser refroidir puis les mixer avec le sel. Le gras contenu dans les graines va former avec le sel une poudre légèrement épaisse.
On utilise le gomasio pour assaisonner viandes, poissons, salades. Ci-dessous mon houmous au poivron, enrichi de gomasio.
Que du bonheur le gomasio, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse plus. Et j'adore le faire découvrir.
RépondreSupprimerC'est super bon le gomasio !
RépondreSupprimerTrès jolie aide culinaire, j'aime bien sur les légumes vapeur avec un peu d'huile d'olive, tout de suite ça donne de la gourmandise !
RépondreSupprimerPour relever un petit plat ou une salade, c'est délicieux!! Bises
RépondreSupprimerC'est sympa comme tout et autant le faire vu la simplicité, merci Isabelle
RépondreSupprimerc"est simple en fait !
RépondreSupprimerbelle semaine Isabelle et merci
Moi je ne connaissais pas une découverte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en ai toujours dans mon placard! j'aime l'utiliser pour les salades et les poissons .Bonne semaine
RépondreSupprimerj'en ai déjà souvent entendu parler..
RépondreSupprimeril faudrait vraiment que j'y goûte...
Une belle découverte qui m'avait faite, à moi aussi, de l'oeil dans le magazine Saveurs...
RépondreSupprimerJe fais de belles et bien gourmandes découvertes quand j'entre dans ta cuisine. Bises.
RépondreSupprimerC'est chez Doria que j'ai découvert le gomasio, elle s'en sert très souvent. J'en ai trouvé en épicerie. J'aime bien ce petit goût de sésame grillée.
RépondreSupprimerQuelle délicieuse découverte
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