mardi 6 octobre 2020

Haricots verts, pois chiches & oeuf dur au gomasio

Toujours dans le dernier magazine Saveurs, une idée toute simple pour employer le gomasio



             

Pour 4 personnes
4 oeufs 
400 g de haricots verts
1 cc de paprika
5 cl de sauce soja
1 jus de citron
Huile d'olive
Coriandre fraîche
Gomasio, poivre



Faire cuire les oeufs et les haricots verts équeutés en même temps durant 10 min à l'eau bouillante. Egoutter ces derniers et les rafraîchir pour maintenir leur couleur. Assaisonner les pois chiches de paprika et de deux bonnes pincées de gomasio.  Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile chaude pour que les pois chiches soient légèrement dorés. 


Préparer la vinaigrette avec le reste des ingrédients et encore deux belles pincées de gomasio. Couper les oeufs durs écalés en deux, les répartir sur les assiettes avec les pois chiches et les haricots verts. Napper de vinaigrette, de quelques tours de poivre du moulin, saupoudrer de coriandre fraîche. 

9 commentaires:

  1. Joli mélange de couleur également!
    Merci pour cette idee

    RépondreSupprimer
  2. miammm bien tentante ton assiette !!!

    RépondreSupprimer
  3. un plat tout simple t bien parfumé, miam!!!bisous

    RépondreSupprimer
  4. Comme toi, j'aime beaucoup ce magazine qui contient plein de belles recettes. Celle ci me plait beaucoup, elle est simple, saine et délicieuse. Merci :-)

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle recette pour un repas complet
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une assiette comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  7. Belle idée, belle recette! Le gomasio est très présent chez moi également. bizz

    RépondreSupprimer